marinarodina90
?>

Чем отличается природа россии от природы египта?

История

Ответы

purbuevat56524
В россии есть машины дома магазины люди а в египте в место машин верблюды магазинов нет дорог нет стоят перамиды
kap393

Объяснение:

Япония в средние века делится на несколько периодов: диктатуру Тайра, период Камакура, Кемму, период Миромати.  

Все началось с диктатуры Тайра и начала самурайского правления в 1156 году, когда император Го-Сиракава и бывший император Сутоку начали серьезное противостояние, которое разделило императорский род на два фронта самураев. Считается, что тогда началась эпоха воинов.

Против правления Тайра создалась оппозиция во главе с Мотихито, дядя которого призывал самураев свергнуть Тайру.  

Так и случилось и начался период Камакуре при сегунате.  

Минамото-но Ёритомо назначал губернаторов в провинции. Они были военными (сюго) и земельными (дзито). И в 1192 году Ёримото стал великим сегуном. При нем существовала двойная система власти – военная диктатура Камакура и аристократическая монархия в Киото. Его диктатура продлилась до 1333 года.  

Когда возникла Монголия Япония пыталась сохранить суверенитет и оборонялись камикадзе. Кстати, Марко Поло (который жил в Монголии при Хубилае из Венеции) упомянул об одном вторжении монголов и это было первое упоминание о Японии. В конце 13 столетия самураи стали почти бродягами и сегунат отменил налоги и обязал ростовщиков вернуть средства. Что касается культуры, то тогда популяризацию получил буддизм. Была основана также секта Дзедо, а затем китайцы «подарили» японцам дзен-буддизм. Появились также музыканты бива-хоси.  

Правление самураев продолжилось и в 14 веке при императоре Го-Дайго, который реставрировал древние порядки монархии, сформировал правительство из знати и аристократов. Был издан «список Кэмму» в Киото.  

Заключительным средневековым периодом был период Муромати. Он начался в 1338 году, когда Асикага Такаудзи стал сегуном. Появилось самурайское правительство. Этот период длился до 1573 года, был децентрализованным с сильными регионами.  

Александрович Андреевна
Ме́дный вса́дник — памятник Петру I наСенатской площади в Санкт-Петербурге. Его открытие состоялось 7 (18) августа1782 года[1].

Своё название памятник получил благодаря одноимённой поэмеА. С. Пушкина, хотя на самом деле изготовлен из бронзы.
Модель конной статуи Петра выполнена скульптором Этьеном Фальконе в 1768—1770. Голову статуи лепила ученица этого скульптора, Мари Анн Колло. Змею, по замыслу Фальконе, вылепил Фёдор Гордеев. Отливка статуи осуществлялась под руководством литейных дел мастера Екимова Василия Петровича и была закончена в 1778 году.
Факт:
В августе 1766 года русский посланник в Париже Дмитрий Голицын заключил контракт с французским скульптором Фальконе, рекомендованным Екатерине IIеё корреспондентом философом-просветителем Дени Дидро. Вскоре по прибытии Фальконе в Петербург,15 (26) октября 1766 года, работы по созданию монумента двинулись полным ходом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличается природа россии от природы египта?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vera-spicina
annanechaeva567
Rudakova_Yana
Марина1101
st7307
catmos
annasv8
Anzhelika-Bulanov802
kirillboytsov403
cimora-kativ
Станислав Валерий1696
snabdonm501
sbelova
volchek01112240
ЛАРИСА Насоновская231
Даты восьми покушений на александра ii