gurman171
?>

Напишите сочинение 10 предложений на один день из жизни вельможи или земледельца от первого лица

История

Ответы

clic1968420
Я земледелец. Меня зовут  Хнум. Рано утром я просыпаюсь, ем похлебку из зерна и хлеб. Потом иду в поле или на пашню и начинаю работать. Солнце палит своими жаркими лучами и поэтому, мне приходится поливать посевы очень часто. Целый день я работаю. Иногда когда нет сельскохозяйственных дел, меня призывают строить гробницы и дороги для фараонов. Поздно вечером я прихожу домой, ем похлебку и ложусь спать. Очень устаю! Завтра опять идти на работу с новыми силами.
samofar

Первые сведения о существовании торговых отношений встречаются очень рано. Уже за три с половиною тысячелетия до н. э. первый царь Месопотамии из сумерийской династии завел торговые сношения с севером и с югом из своей столицы Сиртеллы. Тысячелетием позже можно уже констатировать довольно сложную систему обмена. До нас дошло огромное количество документов (клинообразных), о покупках земли, рабов, строений; мы знаем о существовании кредита, о размерах процентов (17 — 20 % годовых). Три отрасли производства особенно процветали в Месопотамии: выделка оружия, керамика и выделка тканей (вавилонские ковры и крашеные материи). 

Vrezh
Возникновение первых государств на Древнем Востоке объясняется благоприятным сочетанием географических и климатических условий. Историки обратили внимание, что первые ранние цивилизации возникли в долинах крупных рек.
Древний Египет – Нил

Междуречье – Тигр и Евфрат

Древняя Индия – Инд и Ганг

Древний Китай – Янцзы и Хуанхэ
Это объясняется тем, что в этих регионах существовала возможность вести орошаемые ирригационное земледелие. Это земледелие требовало строительства специальных сооружений, что и объясняет необходимость объединения усилий нескольких общин, а также централизованную организацию этих работ.

Государства на Древнем Востоке возникли при низком уровне развития средств производства. Это предопределило следующие особенности общественного строя древневосточных государств:
Возникновение государства не означало упразднение общины, а, напротив, замкнутая соседская община была основной социальной ячейкой древневосточных обществ.

На Древнем Востоке рабство носило патриархальный характер, то есть труд рабов в основном использовался в домашнем хозяйстве и ремесле. Основной производительной силой выступали не рабы, а община. В ходе дискуссии 60-70 гг. XX в. большинство историков пришли к выводу, что на Древнем Востоке существовал особый производства – азиатский.
Другой чертой азиатского производства являлось господство не частной, а государственной храмовой и общинной собственности.Древневосточные общества характеризовались сложной социальной структурой, в которой важнейшую роль играло жречество. Эта категория населения пользовалась не только идеологическим, но и огр. экономическим и политическим влиянием.
Это объяснялось тем, храмы были собственниками огр. имуществ. Кроме того, орошаемое земледелие требовало специальных знаний (в геометрии, архитектуре), носителями которых были жрецы.

Наука зарождалась на Древнем Востоке.

Эти особенности общественного строя и предопределили своеобразную форму государственного устройства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение 10 предложений на один день из жизни вельможи или земледельца от первого лица
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*