Anna-Miron
?>

Сравнение руси в 9 и в 11 веке. таблица в две колонки

История

Ответы

ГусенковФролова1121
 ремёсла вроде бы - земледелие, скотовоство, виноградовыращивание.
Астрономия и математика - арабские цифры, Догадка, что Земля вертится вокруг солнца, а не наоборот.
История и география - предания о Мухаммеде, его биографии, сведения, как возник ислам; Описали страны халифата, Индию, Китай, проникли в глубь Африки и Восточной Европы. Они составили карты известных им стран и морей.
Литература - привозили сказки из других стран, составлен сборник сказок "Тысяча и одна ночь"
Изо - архитектура
maruska90

Объяснение:

1)Северокавказская – 2 тысячелетие до н. э.

Погребальные сооружения: курганы в степных и предгорных районах, грунтовые некрополи с захоронениями в виде каменных ящиков, склепов и ям.

Занятия: земледелие, скотоводство, металлургия и металлообработка.

Общественное развитие – слабое неравенство.

2) Катакомбная – 3 тысячелетие до н. э. – 13 век до н. э.

Погребальные сооружения: курганы с глубокой подкурганной ямой, в одной из стенок которой делалась катакомба – особая камера для захоронения. Вход в нее закладывался стволами деревьев или камнями, а яма засыпалась землей. Использовались курильницы – глиняная чаша на крестовидной ножке, разделенная на 2 части: в 1 тлели угли, во 2 были благовония.

Занятия: земледелие, скотоводство, гончарное дело, металлообработка.

Общественное развитие – слабое неравенство.

3) Срубная культура – конец 2 тысячелетия до н. э.

Погребальные сооружения: курган, яма которого укреплялась деревянным срубом с бревенчатым перекрытием. Находятся возле степных рек, оставили после себя клады бронзовых изделий.

Занятия: земледелие, скотоводство, металлообработка.

Общественное развитие – слабое неравенство.

Вывод: бронзовый век на Кубани характеризуется еще тремя культурами, главное отличие этих культур – это отличие в обрядах захоронения. Но самое главное, что эти культуры оставили после себя много следов и свидетельств активного развития металлургии и металлообработки, что привело к созданию своеобразного культурного наследия этих культур в виде различных изделий.

Lugovoi

1) Гладиаторские игры, возникшие из этрусского обычая устраивать кровавые поединки при погребении знатных воиной, было любимым развлечением римлян.

Дикие животные (львы, пантеры, тигры, носороги и медведи) в амфитеатре выступали иногда в качестве палачей: им отдавали на растерзание преступников, осужденных на смертную казнь. Во втором-третьем веках такому наказанию нередко подвергали христиан. Жестокость такой казни усугублялась ее театральным оформлением.

Опытные воины могли сражаться на протяжении нескольких часов, новички же умирали в первые минута поединка. Бой продолжался до тех пор, пока один из участников не погибал или не получал серьезное ранение.

2) Бесчеловечное отношение к рабам может привести к массовой агрессии и массовым восстаниям (пример: первое и второе Сицилийские восстания, восстание Спартака).

3) Гладиатор - боец в Древнем Риме, который сражался с другими гладиаторами на забаву публике.

4) Жизнь в Древнем Риме без рабов представить невозможно. Рабы обрабатывали землю, трудились в ремесленных мастерских, были гладиаторами и актерами, пожарниками, учителями, врачами и секретарями.

5) К рабам не относились, как к людям, потому что ими обычно становились дети, от которых отказались родители, путешственники, попавшие в плен, предприниматели, не сумевшие вовремя отдать долги, но больше всего среди рабов было военопленных.

Во время продажи рабы стояли на вращающемся или высоком камне. Покупатель мог приказать рабу спрыгнуть вниз, чтобы проверить его ловкость. На шею раба продавцы вешали табличку, на которой должны были указать возраст продаваемого, откуда он родом, болен ли чем-нибудь, склонен ли к обманам, бегству или воровству.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнение руси в 9 и в 11 веке. таблица в две колонки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*