sevro3038
?>

Скакой целью египтяне изображали на стенах гробниц самого вельможа, его семью и слуг

История

Ответы

filantropagv4
С целью чтобы человек попадал в загробный мир со своей семьей
f-d-a-14

александр 1 царь, правивший россией в период с 1801 года по 1825-й, внук екатерины 2 и сын  павла 1  и княгини марии федоровны, родился 23 декабря 1777 года. серьезное влияние на личность александра 1 оказала  екатерина 2. стремясь воспитать хорошего государя, она настаивала на том, чтобы мальчик жил у нее. однако будущий император александр 1 после смерти екатерины и восшествия на престол павла вступил в заговор против собственного отца, поскольку не был доволен новым правлением. павла убили 11 марта 1801 года. как говорят, невзирая на протесты сына. первоначально планировалось, что внутренняя политика александра 1 и политика внешняя будут развиваться в соответствии с курсом, намеченным еще екатериной 2. летом 24 июня 1801 года был создан негласный комитет при александре 1. в него входили сподвижники молодого императора. фактически совет являлся высшим (неофициальным) совещательным органом россии.

начало правления нового императора ознаменовали либеральные реформы александра 1. молодой правитель пытался дать стране конституцию, изменить политический строй страны. однако у него было немало противников. это к созданию 5 апреля 1803 года непременного комитета, члены которого имели право оспорить царские указы. но, тем не менее, часть крестьян была освобождена. указ «о свободных хлебопашцах» увидел свет 20 февраля 1803 года.

серьезное значение придавалось и обучению. реформа образования александра 1 фактически к созданию государственной системы образования. возглавило ее министерство народного просвещения. так же, был образован государственный совет при александре 1, который с большой торжественностью открыли 1 января 1810 года.

далее, в ходе реформы государственного александра 1 фактически прекратившие свое функционирование коллегии (учреждены в эпоху петра 1) были заменены министерствами. всего учреждено 8 министерств: внутренних дел, финансов, военных и сухопутных сил, морских сил, коммерции, народного просвещения, иностранных дел, юстиции. министры, ими, подчинялись сенату. министерская реформа александра 1 завершилась к лету 1811 года.

серьезное влияние на ход дальнейших реформ оказал сперанский м.м. ему была поручена разработка государственной реформы. по проекту этого деятеля в стране должна была быть создана конституционная монархия. власть государя планировалось ограничить парламентом (или органом подобного типа), состоящим из 2 палат. однако в силу того, что внешняя политика александра 1 складывалась достаточно сложно, а напряженность в отношениях с францией постоянно усиливалась, предложенный сперанским план реформ был воспринят как антигосударственный. сам сперанский получил отставку в марте 1812 года.

1812 год стал для россии тяжелейшим. но, победа над бонапартом значительно повысила авторитет императора. стоит отметить, что крестьянский вопрос при александре 1 медленно, но все же пытались разрешить. планировалась поэтапная ликвидация крепостного права в стране. уже к окончанию 1820 года подготовлен проект «государственной уставной грамоты российской империи». император утвердил ее. но ввод проекта в действие был, в силу множества факторов невозможен.

в политике внутренней стоит отметить такие особенности, как военные поселения при александре 1. более известны они под названием «аракчеевских». поселения аракчеева вызвали недовольство едва ли не всего населения страны. так же, был введен запрет на любые тайные общества. он начал действовать в 1822 году. либеральное правление, о котором мечтал александр 1 краткая биография которого просто не может вместить всех фактов, превратилось в жесткие полицейские меры послевоенного периода.

смерть александра 1 наступила 1 декабря 1825 года. ее причиной стал брюшной тиф. император александр 1 оставил потомкам богатое и неоднозначное наследие. это и начало разрешения вопроса о крепостном праве, и аракчеевщина, и величайшая победа над наполеоном. таковы итоги правления александра 1.

targovich
Процессы, вызвавшие тяжелые демографические последствия, начались уже с первых лет османского завоевания в конце XIVвека. Нашествие принудило тысячи беженцев искать от разрухи и насилия в областях к северу от Дуная. Отдельные группы населения депортироваались в Малую Азию, другие — распроданы на рынках рабов по островам Архипелага, где безвозвратно теряются их следы. Десятки селений в равнинных областях страны оставлены болгарами, так как они предпочитают удалиться как можно дальше от больших дорог, используемых османской империей в своих многочисленных завоевательных походах на западные Балканы и в Центральную Европу.
В результате колонизации мусульманским населением из Малой Азии чувствительно меняется и этнический облик некоторых районов Болгарии.

Пятивековое турецкое иго и геноцид в БолгарииНа протяжении многих веков своего существования болгарский народ многократно подвергался прямому и косвенному уничтожению от меча разных завоевателей, но под властью Османской империи это процесс принял характер геноцида. Уничтожались мужчины-воины и мирное население — дети, женщины, старики. Практика бесчеловечной «кровной дани» , когда малолетних мальчиков насильственно уводили из семей и превращали в янычар — жестоких убийц собственного народа, вызывает ужас и сейчас.

Десятки тысяч болгар были расселены в Азии и со временем ассимилированы. Похищения в рабство с насильственной исламизацией, а так же наглые грабежи и захваты собственности привели в упадок все хозяйственное развитие.

Пятивековое турецкое иго и геноцид в БолгарииГеноцид против болгарского народа был жесток своей религиозной превратила в жертвы многие поколения. «Неверные» , называемые «гяурами» ( тур. - толпа, стадо) были низвергнуты в категорию людей «второго сорта» и подвергнуты планомерному истреблению во имя «правой веры» — ислама.
Долго последствиями этого уничтожения остаются сотни тысяч убитых и миллионы не рожденных болгар.
Разрушались христианские храмы. издан был приказ султана. запрещавший строительство церквей выше человеческого роста.
Многочисленные восстания болгар против турецкого ига ( восстания Константина и Фружина, Тырновское восстание, Чипровское восстание и др. ) были потоплены в крови.
Этот варварский процесс, начавшийся в конце XIVв. завершен младо-турками летом 1913г этнической чисткой в Восточной Фракии, жертвами которого стали тысячи болгар и четверть миллиона беженцев. Вопреки принятому в 1925 г Ангорскому соглашению, обязывающему Турию возместить Болгарии убытки в размере почти 5 миллиардов долларов, подобный акт все еще остается дипломатическим обещанием без реальных последствий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скакой целью египтяне изображали на стенах гробниц самого вельможа, его семью и слуг
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

k-alexey9
xcho1020
nataliaprintroll
vera-spicina
Anatolevna1703
Tatyanaaarzieva72
ИП Жанара
vfilina
ale-protasov
Maksim Lokhov
elenaperemena8
Андреевна
tanyashevvvv
Kisuha8465
allo22-27