rusmoney92
?>

Коллективизация - это советское рабство: да или нет? аргументируйте. индустриализация - это советское чудо: да или нет? аргументируйте

История

Ответы

servik78

коллективизация-да

индустриализация-нет

Романенко

коллективизацию от части можно назвать рабством ,так как людей насильно загоняли работать в колхозы так же люди сдавали инвентарь скотину в колхозы ,те кто был против колхозов или не хотел в них вступать выселяли.

да, промышленного потенциала для сокращения отставания от развитых капиталистических государств,

antrotip

сама ответила на этот вопрос, навечно присоединив к имени императора титул "великий". достижения и вклад юстиниана в мировую и культуру переоценить невозможно. хочу перечислить лишь самые .

одним из показателей успешности правителя (или величия, если хотите) является могущество государства, которым он . юстиниан, ставший императором во времена беспорядков, вызванных падением уровня жизни и высокими налогами, смог с грамотной законодательной политики успокоить народ, значительно повысить уровень жизни. законы юстиниана были настолько мудрыми и дальновидными, что были взяты за основу при создании правовых нормативов нескольких современных европейских государств.

юстиниан раздвинул границы свей империи, они доходили до районов современной ливии в северной африке и до македонии в европе, присоединил территории, которые ранее были частью западной римской империи, завоевал италию и испанию.

artbogema2016
8апреля 1780 г. сенатский. –  о печатании в издаваемых академией наук и московским университетом ведомостях одних узаковений, объявляемых во всенародное известие, или что особенно печатать в оных от правительства назначено будет. 31 мая 1780 г. сенатский.  –  о надзоре за печатанием духовных книг в вольных типографиях и состоящих в ведомстве гражданских присутственных мест и заведений. 15 января 1783. именной, данный сенату.  –  о позволении во всех городах и столицах заводить типографии и печатать книги на российском и иностранных языках, с освидетельствованием оных от благочиния. 23 декабря 1785 г. именной, данный главнокомандуещему в москве, графу брюсу.  –  об определении духовных особ вместе с светскими, для освидетельствования книг, выходящих из вольных типографий в москве. 4 сентября 1790 г. именной, данный сенату.  –  о наказании коллежского советника радищева за издание книги, наполненной вредными умствованиями, оскорбительными и неистовыми выражениями против сана и власти царской. 22 октября 1796 г. сенатский, вследствие именного.  –  о составлении цензур в городах: санктпетербурге, москве, риге, одессе и при радзивиловской таможне из трех особ, одной духовной, одной гражданской и одной ученой, о сочинении штатов сим цензурам и о бытии оным в ведении 3-го сената департамента.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Коллективизация - это советское рабство: да или нет? аргументируйте. индустриализация - это советское чудо: да или нет? аргументируйте
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pokupatel
Орлова
juliajd
danceplusru
juliaWinter
D.Yu. Polina1703
infoproletarskay745
nsn-2012
yaudo47
a-zotova
впвыпвып-Зуйков629
ooost-2022
irinanikulshina144
алексеевич810
magnit-expo