ilds88
?>

Когда и при каких обстоятельств разделилась империя карла великого

История

Ответы

olgalooo
Ну первое было в том что :
не было преодолено враждебное отношение окоренных племен к завоевателям. 
ну а дальше причина была в том что Карл взял титул императора т.е. ввел сильно децентрализованное управление. вот термин этого слова (Центральный орган, в лице руководителя предприятия или главных управляющих, наделен правом принятия решений на верхнем уровне управления).и еще была война за трон в 840 году.
artbogema2016
Победа большевиков - печальная закономерность, так как они умели вовремя подстраиваться под складывающуюся социально-политическую обстановку.
К таковым относится их отношение к вопросу об армии, от которой сначала отказывались, а в ходе гражданской войны вернулись к призывной системе, к мобилизации... Они умели красиво говорить одно, и жестко делать прямо противоположное.

Альтернатива - она была, вот только недальновидность и разобщенность позиций отдельных групп, в частности анархистов - привели к их поражению. Отдельно о Махно - он слишком поздно осознал необходимость создания не независимой Махновии, а борьбу за идеи анархизма на всей террритории бывшей Российской Империи. К тому моменту "красные" были уже слишком сильны, у них была огромная армия, и в довершение всего - они грамотно оттолкнули трудовой народ от своих противников введением НЭПа.
РобертИрина
Просвещённый абсолютизм — политика, проводимая во второй половине XVIII века рядом монархических стран Европы и направленная на устранение остатков средневекового строя в пользу капиталистических отношений.

"эпоха Просвещения" - явление не столько научно-технической, сколько общественно-политической и культурной жизни.
Идеи просвещения, необходимости развития науки стали в восемнадцатом столетии одними из главных в общественном сознании многих народов христианской цивилизации.

Секуляризация (история) — в исторической науке изъятие чего-либо из церковного, духовного ведения и передача светскому, гражданскому ведению. Обычно употребляется для описания изъятия государством у церкви её земельной и иной собственности. В Западной Европе масштабная секуляризация проводилась в XVI—XVII веках во время Реформации. В России в основном
закончилась в XVIII веке.

Уложéнные комиссии — временные коллегиальные органы в России в XVIII веке, созывались для систематизации законов, вступивших в силу после принятия Соборного уложения 1649 года.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда и при каких обстоятельств разделилась империя карла великого
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*