Nikolaevich
?>

Почему князя владимира считают одним из крупнейших деятелей ? какие действие князя укреплению руси ?

История

Ответы

Dmitrii1763

Почему князя Владимира считают одним из крупнейших деятелей Русской истории?

ответ: Князь Владимир является одним из крупнейших деятелей Русской истории, вероятно, потому, что он проводил очень масштабные реформы.

Объяснение: В частности, церковная реформа, проводимая им, является не только нашей историей, но и непосредственным настоящим.

Какие действие князя укреплению Руси?

ответ: Владимир всячески пытался объединить Русь и расширить ее владения, осуществлял правление централизовано, так и укреплял Русь.

Объяснение: После того, как Владимир захватил киевский престол в 978 году, он провел следующие реформы:

• Сначала реформировал языческий культ, воздвигнув капище с идолами 6 главных богов

• 988 год – принятие христианства по греческому образцу в качестве государственной религии Киевской Руси (из-за чего он даже прославлен в лике святых).

• Отказался платить дань варягам и отослал их на службу в Константинополь, а некоторых отправил управлять городами.

• Подавил антихристианские восстания в Новгороде, причем подавление осуществлялось жестокой силой.

• В результате христианизации была учреждена церковная иерархия, а территория Киевской Руси разделилась на различные митрополии Константинопольского патриархата. (даже у печенегов была иепархия некоторое время)

• Вел войну с князем Польши Мешко Первым за владение приграничной Червенской Руси, и в итоге, завоевал Червень и Перемышль в рамках «хорватской войны»

• 982 год – обложил вятичей данью

• 983 год – ятвяги были покорены, Судовия находилась под контролем Владимира

• 984 год – покорение радимичей

• 985 год – заключил союз с торками (кочевой наход), осуществил успешный поход на волжских булгар + поход на Хазарию, и обложил ее данью

• 988 – осадил Корсунь в Крыму

• 992 – поход против белых хорватов

• 1000 – осуществил поход в дунайскую Болгарию

• Заключил договоры (выгодные для Руси) с королем Венгрии, королем Польши, королем Чехии, Папой Римским Сильвестром Вторым, императором Византии.

• Законы в Киевской Руси принимались также только Владимиром, а советовался он исключительно со своей дружиной и старейшинами из разных городов.

• Он также (возможно) создал Церковный устав, который регулировал компетенцию церковных судов

Александрович686
В городе работают 6 дошкольных общеобразовательных учреждений, 8 общеобразовательных школ, центр реабилитации детей и подростков на базе школы – интерната, 3 учреждения дополнительного образования (Дом детского творчества, станция юных техников, детский юношеский клуб физической подготовки), группы вечернего заочного обучения при средней общеобразовательной школе №6, городской центр социально – психологической детям и подросткам, музыкальная и художественная школы.

Уровень образования в городе достаточно велик, 38% педагогов имеет высшую и первую квалификационную категории, многие награждены значком«Отличник народного образования» и«Почетный работник общего образования».

Более 45% выпускников школ поступают ежегодно в высшие учебные заведения.

На территории города расположены сельскохозяйственный и технологический техникумы, профессиональный лицей, 3 филиала Московских ВУЗов и филиал Радиоуниверситета.

В городе располагается Сасовская централизованная библиотечная система, включающая в себя 5 городских библиотек.

Широко известен краеведческий музей г. Сасово, который ведет большую экскурсионную деятельность. Сведенья о нем имеются во Всероссийском реестре музеев, а интернетный сайт «Туризм» сообщает о достопримечательностях города Сасово – Темгеневском городище, доме Постникова, Казанской церкви.

История самого молодого учреждения – музея русской песни имени А.П. Аверкина ведется с 2000 года. Уникальные экспонаты – личные вещи А.П. Аверкина, артисток Л. Зыкиной, А. Стрельченко, А. Литвиненко, В. Толкуновой, редкие музыкальные инструменты привлекают внимание гостей города.

Уроженцами города являются русский философ – космист Н.Ф. Федоров, актер и режиссер А.П. Ленский, заслуженные деятели науки и техники И.И. Меркулов, И.П. Полканов, К.В. Воробьев, К.В. Островитянов, И.И. Горбунов, Н.И. Ходукин, писатели Н.В. Богданов, Ю.М. Корольков.

Н.Ф. Макаров (1914-1988 гг.)Имя Николая Федоровича Макарова, уроженца с. Сасово, создателя всемирно известного пистолета ПМ, авиационной пушки АМ-23 и других образцов вооружения навсегда вошло в историю российской оборонной техники и промышленности. Первый разработанный Николаем Федоровичем образец стрелкового оружия — 9-мм пистолет, над которым он работал более пяти лет, в условиях жесткой конкуренции со стороны авторов других проектов успешно испытания и был принят на вооружение Советской Армии в 1951 году. До сих пор, уже более полувека, он является личным оружием армейских офицеров, сотрудников органов МВД и других силовых структур нашей страны. Массовое производство пистолетов Макарова было налажено не только в СССР, но и по соответствующим лицензиям за рубежом. Количество «вышедших в свет» пистолетов Макарова исчисляется миллионами. Долгое время «ПМ» не имел аналогов в своем классе по массе и габаритам, простоте конструкции, оригинальности ударно-спускового механизма и технологичности изготовления.

В сфере здравоохранения города работают муниципальное лечебно профилактическое учреждение «Сасовская центральная районная больница», в составе которой имеется поликлиника, детская поликлиника, стационар, инфекционный корпус, корпус неврологического отделения, корпус наркологического отделения, отделение переливания крови, геронтологическое отделение, отделение скорой физиотерапевтическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория; медико-санитарная часть при Сасовском летном училище гражданской авиации, ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных; Рязанский областной Фонд обязательного медицинского страхования; Сасовский филиал Рязанской страховой компании«Прио-медстрах»;индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию (зуболечение и зубопротезирование, диагностика, лечебный массаж).
АндреевичОльга641
1)Лютеранская евангелическая церковь уже своим названием подчёркивает, что она руководствуется евангелием и не принимает ничего, что не находит себе ясного подтверждения в евангельских и апостольских писаниях.2) Церковь определяется как собрание всех верующих, в котором евангелие правильно проповедуется, а таинства правильно отправляются.3) Лютеранская церковь считается «видимой» и «невидимой».4) Она «видима», поскольку существует везде, где таинства правильно отправляются и евангелие правильно проповедуется, она «невидима», поскольку вера в сердцах людей невидима и известна только богу.5) В современном лютеранстве в этом вопросе имеются расхождения: одни лютеране подчёркивают её «видимый», а другие — «невидимый» характер.А насчёт кальвинисткой простите!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему князя владимира считают одним из крупнейших деятелей ? какие действие князя укреплению руси ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*