sarycheva659
?>

Расскажите об (суд осириса в "стране мёртвых")именно а не иероглифы из интернета и побыстрей​

История

Ответы

okovyrova1

ответ:

объяснение:

в 1602 г. голландцы разбили португальский флот в морском сражении у бантама (ява) и окончательно утвердились в индонезии. основанная в том же году голландская ост-индская компания получила исключительное право торговли в южных морях и всю полноту административной и судебной власти на этих территориях, включая те, которые еще предстояло открыть. в отличие от испанцев и португальцев, голландцы были в здешних краях новичками. они совершенно ничего не знали о землях, открытых их предшественниками, и капитанам ост-индской компании приходилось начинать, что называется, с чистого листа.   плава я в восточной части индийского океана между 30-й и 40-й параллелями, голландцы часто подходили к берегам большой, неизвестной им земли. иногда они высаживались на нее, но находили лишь безжизненную пустыню и мелкие малочисленные группы бродячих охотников-аборигенов. 28 ноября 1605 г. из бантама на корабле «дюфкен» к загадочной земле отправился капитан виллем янсзон.   обойдя с севера острова кай и ару, он достиг южного побережья новой гвинеи, совершенно незнакомого голландцам. янсзон назвал его «болотистой землей» и проследил береговую линию на протяжении 400 километров. обогнув затем остров колепом, янсзон повернул на юго-восток, пересек центральную часть арафурского моря и неожиданно увидел неизвестный берег. это была австралия. в западной части полуострова кейп-йорк, близ устья небольшой речки, в мае 1606 г. голландцы произвели первую документально подтвержденную высадку европейцев на австралийском континенте.

янсзон вел свой корабль вдоль плоского пустынного берега. хотя неизвестная земля, как убедились голландцы, тянулась и дальше на юг, 6 июня 1606 г. у мыса кервер («поворот») «дюфкен» повернул на 180? и двинулся в обратный путь. во время высадки в заливе альбатрос голландцы впервые вступили в контакт с австралийскими аборигенами. все произошло «в лучших традициях» ранних европейских путешественников: немедленно завязался бой, с обеих сторон погибло несколько человек.   продолжая движение к северу, моряки проследили и нанесли на карту побережье полуострова кейп-йорк почти до его северной оконечности. общая протяженность исследованного побережья австралии, которую янсзон окрестил новой голландией, составила около 350 километров. впрочем, сам янсзон так никогда и не понял, что именно он открыл: о существовании торресова пролива голландцы не подозревали, так что плавание «дюфкена» подтвердило мнение, будто новая гвинея является полуостровом большого южного материка.

mary---jane49

монголо-татарское феодальное государство (в вост. источниках улус джучи), основано в начале 40-х годов xiii века ханом батыем (1208-1255+), внуком чингисхана в результате завоевательных походов монголов. в состав золотой орды входили западная сибирь, северный хорезм, волжская болгария, северный кавказ, крым, дешт-и-кипчак (кипчакская степь от иртыша до дуная). крайним юго-восточным пределом золотой орды был южный казахстан (ныне г.джамбул), а крайним северо-восточным - г.тюмень и искер (близ совр. г.тобольска) в западной сибири. с севера на юг орда простиралась от среднего течения р.камы до г.дербента. вся эта гигантская территория была достаточно однородна в ландшафтном отношении - в основном это была степь.

княжества находились от золотой орды в вассальной зависимости (см. русь и орда"), установленной в результате монголо-татарского нашествия на русь. князья приезжали в ставку хана за ярлыком, их великокняжескую власть, иногда подолгу жили здесь, далеко не всегда по своей воле (см. "о приездах князей в орду"). сюда они привозили дань, так называемый "ордынский выход", и богатые подарки ордынским вельможам. князья с их приближенными, купцы и многочисленные ремесленники составляли в сарае обширную колонию. поэтому еще в 1261 году была учреждена особая сарайская православная епископия. имелся в сарае и православный храм.

власть хана была неограниченной. в окружении хана, кроме членов его дома (сыновей, братьев и племянников) были крупные представители золотоордынской знати - беги (нойоны). государственными делами руководил бекляре-бек (князь над князьями), отдельными отраслями - везиры. в города и области (улусы) рассылались даруги, главной обязанностью которых был сбор налогов и податей. наряду с даругами назначались военачальники - баскаки. государственное устройство орды носило полувоенный характер. наиболее важные должности занимали члены правящей династии, царевичи (огланы), владевшие уделами в золотой орде и стоявшие во главе войска. из среды бегов (нойонов) и тарханов выходили основные командные кадры войска: темники, тысячники, сотники, а также бакаулы (чиновники, распределявшие военное содержание, добычу и т.

орда была основана на удобно расположенных землях: здесь пролегала магистраль древней караванной торговли, отсюда было ближе к другим монгольским государствам. купцы из далекого египта, средней азии, кавказа, крыма, волжской булгарии,западной европы, индии приезжали в сарай-бату со своими товарами. ханы поощряли развитие торговли и ремесел. на берегах волги, яика (урал), в крыму и др. территориях строились города.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите об (суд осириса в "стране мёртвых")именно а не иероглифы из интернета и побыстрей​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*