Неверный термин Считалось, что наши предки обитали в пещерах, которые служили и жилищем, и местом поклонения духам. Однако ученые не согласны с этим мнением, поскольку постройки располагались на земле, а не под ней. До наших дней эти сооружения не сохранились, и все, что нам осталось, – это пещеры, которые предназначались для совершения религиозных обрядов и бытовых нужд. В XIX веке археологи обнаружили древние памятники, которые из-за ошибочного предположения получили название "пещерные города". Монастыри, небольшие поселения или крепости составляли их основную часть, что позволило считать этот термин условным, ведь люди не жили под землей. Однако это определение прочно закрепилось за опустевшими сооружениями, возведенными на отвесных скалах.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эпоха глиняных горшков.вкратце расскажите .
Эпохой глиняных горшков называлась эпоха неолита, то есть новокаменного века, который длился с 5 по 3тысячелетие до нашей эры.
Почему неолит был эпохой глиных горшков?
Дело в том, что в это время активно развивались ремесла, а именно ткачество, изготовление керамической посуды, роспись посуды и так далее.
Главным среди всех ремесел оставалось ремесло изготовления керамической посуды (из глины), поэтому этот век назвали именно так.