Stepanovich_Makarov
?>

Чем занимались арабы и норманцы в мирное время

История

Ответы

borisova-Sergeevna
                                              сельским хозяйством
Ivanovich_Kostik898

От Михаила Федоровича Романова общество требовало стабильности и прекращения смуты, и весь смысл его царствования был направлен на это. При Михаиле Федоровиче были заключены мирные договоры со внешними врагами России - со Швецией (Столбово 1617) и Речью Посполитой (Деулино 1618). Ценой этих мирных договоров были территориальные потери на западе, но на данный момент всё, чего нужно было добиться России - это мир и безопасность на западном направлении, и эта цель была достигнута. Основные силы были брошены на восток, на освоение Сибири.

Дабы добиться гражданского мира и спокойствия между сословиями, Михаил уделял огромное внимание Земскому собору. Сословный парламент собирался регулярно, и практически все решения царя обсуждались на нём. На Соборе выступали делегаты от всех сословий страны, даже от крестьян.

Михаил Федорович начал реорганизацию армии - создал полки нового строя, которые возглавили европейские наемники, учредил Кукуй - немецкую слободу, где жили выходцы из Европы.

Его сын Алексей Михайлович занимался укреплением государства и царской власти. При нем были отыграны назад некоторые территориальные потери на западе, достигнут союз с Украиной. Алексей Михайлович укреплял свою личную власть и реже собирал Земские соборы, зато реформировал законодательство, приняв Соборное уложение взамен старого Судебника. При нем усилилось закрепощение крестьян, увеличилось количество приказов (министерств).

Sinelnikov1650
Лютер отверг господство церковной иерархии над светской властью и выдвинул идею подчинения церкви государству. Мюнцер же шагнул дальше-Из лютеровского постулата о равенстве между мирянами и священнослужителями Мюнцер делает вывод о равенстве всех сынов Божьих А это означало и требование гражданского равенства и устранения по крайней мере наиболее значительных имущественных различий. Мюнцер начал свою реформаторскую деятельность как сторонник и последователь Лютера. Однако позднее и в отношении вероучения, и в социально-политических вопросах Мюнцер переходит на более радикальные позиции. Источником истины для человека, по Мюнцеру, является действующий в человеческой душе Святой Дух. В религиозном учении Мюнцера преобладают мистические мотивы, он выступает против церковной иерархии, ортодоксальных теологических учений, «самоуверенных фарисеев, епископов и книжников» и противопоставляет им непосредственную «веру сердца». Таким образом, Мюнцер выступил с идеей социальной справедливости, за уравнительное или коллективное землепользование. Идеалом Мюнцера явилось построение Царства Божия на Земле.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем занимались арабы и норманцы в мирное время
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*