volna22051964
?>

Центр княжеской вотчины и местного церковного прихода в древней руси

История

Ответы

ajsklan
Каким образом хаммурапи получил царскую власть?
bk4552018345
Потому что делом рыцарей считалось: ухаживание за дамами, учиться писать стихи, стрелять из лука, фехтовать, ездить на лошади. Можно сказать, что им некогда было этим заниматься, в какой-то степени это верно, но следует учитывать и то, что рыцарями становились лица из высокого социального статуса, а они зачастую считали это дело недостойное их. Так же следует учитывать, что много времени уходило на постоянные военные тренировки, а если их страна участвовала в сражениях, что в средние века весьма не редкость, то тут конечно же не до чтения и письма. Хотя в тоже время это не относится ко всем рыцарям, просто некоторые пренебрегали тем, чему должны учиться, оно и правильно, тогда не было обязательного образования, как сейчас.
kenni19868
1.1)Наличие глубоко продуманной, чётко структурированной и иерархически распределённой системы религиозного верования, охватывавшей практически все сферы человеческой деятельности.
2)Строительство православных церквей и соборов, бунт племен, не желавших примиряться с новой верой, введение десятины.
3)С принятием христианства появилась потребность в переводе византийских духовных книг, а значит все духовенство, и прочие служки при церквях должны были овладевать грамотой.
4)Повесть, житие, летопись, сказание, поучение.
5)Достаточно примитивную. Наряду с земледелием и лесными промыслами у восточных славян развивались ремесла. Древнерусские ремесленники освоили сложнейшую технику обработки металла. Кузнецы изготовляли лопаты, топоры, лемехи, серпы, ножи, рыболовные крючки, сковороды, сложные замки и др. Археологам нередко встречаются различные сельскохозяйственные орудия: в южных лесостепных районах - рало, плуг, борона, в лесной полосе - двузубая соха, борона-суковатка.
2.1)Подвергается сомнению жесткое противопоставление города и села в Древней Руси. При этом подчеркивается роль агрикультуры в городе, жители которого (как, впрочем, и западноевропейские горожане) "вели полукрестьянское существование и занималась землеобработкой, другие же кузнечным делом, гончарным, кожевничеством, ткачеством, бортничеством; Рыболовством, животноводством, охотой.
2)Жители села в духовном плане намного чище, честнее городских; суровой жизнью научены решать те же самые вопросы, что и в городе но в несравнимо более сложных условиях.. . В сельских условиях ещё немного сохранилась та бескорыстная доброта и открытость, по которой так тоскуют, переселяясь в города..
3)Особенности в том, что: 1. она была домотканной, т. е. вытканной на домашних ткацких станках 2. ткань была из натурального волокна-льна, гигиенична 3. она была простого кроя, что позволяло быстро вручную её сшить 4. она была функциональна при носке, при домашней и сельской работе.
4)Князь - пиры с дружиной, решения о завоевываниях, данях (отсутствие мыслей о завоеванном народе) .
Ремесленник - погружен в свое дело, делает изделия, за которые его уважают. Часто делают оружие, а значит князь и дружина их не бросят.
Крестьяне - самые простые люди - не хотят войны. Нападения князя с дружиной кажутся им глупыми. У них свои проблемы - землю вскопать да морковку посадить, чтобы было чем питаться.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Центр княжеской вотчины и местного церковного прихода в древней руси
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Andrei
maria
versalmoda2971
Stenenko
grebish2002
Косарев
galkar
Shishkinna2002
Давид-Александр
vit010916
Kozloff-ra20146795
e3913269
Chistov9721209
Коробкова1437
oknacrow