ответ:
герой путешествия – купец
цель поездки – получить в берг-привилегии разрешение на строительство завода
матушка ефросинья федоровна!
письмом этим спешу сообщить о поездке нашей в санкт-петербург. добрались благополучно, хотя дорога была нелегкой. погода нас встретила неласковая: дождь, ветер, улицы заливает. город этот сильно удивил нас, по настоящему-то города еще нет, везде стройка. строят дома, дороги, роют каналы и закрывают их дощатыми . проезжали мимо адмиралтейской верфи, слыхали, что сам царь-батюшка руководит там строительством корабля. но правду сказать своими глазами его не видали. подсказали добрые люди, где искать берг-коллегию. с божьей нашли. по решению нашему просить денег взаймы на обустройство завода по плавлению меди, которая отыскалась в землях наших, подали прошение офицеру берг-коллегии. нам ответ был, что прошение рассмотрят и нам сообщат через три дня.
устроились на ночлег в гостином дворе, стол там хороший, не дорогой. теперь будем ждать ответа и молиться, чтобы все задуманное нами сбылось.
а пока прощаюсь и желаю . твой петр абросимович.
Объяснение:
Төрт негізгі кезеңнен тұратын зерттеулердің алғашқы сатысы 1946 – 59 жылдарды қамтиды. Осы кезде Орталық Қазақстан археологиялық экспедициясының ұйымдастырушысы әрі жетек. Ә.Марғұлан мен оның шәкірті М.Қадырбаев Қарағанды облысының Ұлытау, Шет, Ақтоғай өлкелеріндегі Тоғызбайкөл, Қарабие, Қарасай, Қанаттас, Толағай, Елшібек, Киіксу сияқты зираттарға қазба жұмыстарын жүргізіп, ескерткіштердің жалпы сипаты, жерлеу ғұрпының ерекшеліктері мен заттық мәдениетке байланысты нақты деректердің алғашқы тобын жинады. Осы өңірлерде басқа жерде кездеспейтін “мұртты обалар” сияқты айрықша ескерткіш түрлері бар екенін байқаған ғалымдар Сарыарқада бұған дейін беймәлім жаңа мәдениет белгілері табылуы мүмкін екенін пайымдады.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Внутреняя и внешняя политика напалеона lll
Крымская война вознесла его на высокую степень могущества и влияния. В 1855 году он совершил с императрицей Евгенией поездку в Лондон, где встретил блестящий прием; в том же году Париж посетили короли Сардинии и Португалии и королева Англии. Своеобразна была итальянская политика Наполеона III. Он стремился к объединению Апеннинского полуострова, но с условием сохранения неприкосновенности светской власти пап; вместе с тем ему было необходимо, чтобы объединение было совершено не демократами и республиканцами, а элементами консервативными. Так как фактически эти стремления тормозили ход объединения, то итальянские революционеры смотрели на Наполеона III с особенной ненавистью. Три покушения на его жизнь были организованы именно итальянцами: первое — Пианори (28 апреля 1855), второе — Белламаре (8 сентября 1855), последнее — Орсини (14 января 1858).
В 1859 году Наполеон III начал войну с Австрией, результатом которой для Франции было присоединение к ней Ниццы и Савойи. Успех создал Франции первенствующее положение среди европейских держав. В то же время оказались удачными экспедиции Франции против Китая (1857—1860), Японии (1858), Аннама (1858—1862) и Сирии (1860—1861).
С середины 1860-х для Франции начался период неудач. В 1862 году Наполеон III предпринял экспедицию в Мексику, явившуюся подражанием египетской экспедиции Наполеона I и долженствовавшую украсить империю дешевыми военными лаврами. Но экспедиция потерпела полнейшее фиаско; французские войска должны были удалиться из Мексики, оставив на жертву мести республиканцев посаженного ими на мексиканский трон императора Максимилиана. В 1863 году попытка Наполеона III организовать вмешательство европейских держав в пользу восставшей Польши не удалась, а в 1866 году он не понял значения для Франции войны между Пруссией и Австрией и допустил блестящую победу Пруссии, значительно усилившую этого опасного соседа, без всякого вознаграждения для Франции.
В 1867 году Наполеон III попытался дать удовлетворение оскорбленному общественному мнению Франции покупкой у короля Нидерландов великого герцогства Люксембургского и завоеванием Бельгии, но несвоевременное разглашение его проекта и угрозы со стороны Пруссии заставили его отказаться от этого плана. В мае 1870 года проходил очередной плебисцит, и треть французов проголосовала против правительства. По мнению окружения Наполеона власть могла только победоносная война.