abroskin2002
?>

Какие , политические и социальные процессы отразились в реформации в ? "

История

Ответы

flerbuket332

Реформация в Европе была подготовлена стремительный подъемом культуры в эпоху Возрождения, стремлением личности к большей свободе и самостоятельности. Реформация – это время кризиса католической церкви. Несмотря на попытки церкви задушить Реформацию и отдельные успехи, из под ее власти вырвались Англия и Шотландия, Скандинавские страны, Голландия, Северная Германия, часть Франции.

Реформация оставила глубокий след в истории, она изменила духовный, политический и экономический характер европейского общества.

Итогом Реформации стало появление национальных церквей, укрепление светской власти, создание условий для развития национальных государств.

АлександровнаВладимирович1424
    Геракл  (у  римлян  Геркулес)   --   величайший   герой   Греции.Первоначально  он  считался  солнечным  богом,  разящим  своими  не знающими промаха стрелами все темное и злое, богом, исцеляющим и посылающим  болезни.Он  имел  много  общего  с  богом  Аполлоном.  Но  Геракл  --  бог  и герой,встречающийся не только у греков; подобных героев-богов мы знаем  много.  Изних  особенно интересен вавилонский Гильгамеш и финикийский Мелькарт, мифы о которых оказали влияние на мифы о Геракле; и эти герои ходили на край света,совершали великие подвиги и страдали, подобно  Гераклу.  Поэты  всех  времен постоянно  пользовались  мифами о Геракле; их внимание привлекали подвиги, и страдания, которые выпали на долю Геракла. В звездную ночь мы  можем  видеть Геракла  (под  его  римским названием Геркулеса) на небе, так как его именем называется одно из созвездий,  а  рядом  с  созвездием  Геркулеса  мы  видим созвездие Гидры, той чудовищной многоголовой гидры, которую убил Геракл.0+Гильгаме́ш — царь шумерского города Урука (кон. XXVII — нач. XXVI вв до н. э.) . Представитель 1-й Династии Урука. Гильгамеш это аккадское имя; шумерский вариант, по-видимому, образован от формы «Бильга-мес» , что, возможно, значит «Предок героя» . Отец его был эном Кулаба.
В начале своего правления Гильгамеш был подчинён лугалю Киша Аге. Ага, через послов, потребовал, чтобы Урук принял участие в предпринятых Кишем ирригационных работах. Совет старейшин Урука предлагал Гильгамешу подчиниться и исполнить требование Аги, но Гильгамеш, поддерживаемый народным собранием, отказался покориться. Народное собрание провозгласило эна Гильгамеша военным вождем - лугалем. Ага прибыл с войском на ладьях, спустившись вниз по Евфрату, но начатая им осада Урука окончилась поражением кишцев. Гегемония над Нижней Месопотамией перешла к Гильгамешу.
Aleksei1968
Картинка на первый вопрос
Второй вопрос:
Традиционное(аграрное) общество — общество, которое регулируется традицией.
Крепостно́е пра́во — совокупность юридических норм, закрепляющих наиболее полную и суровую форму крестьянской зависимости.
Промы́шленная револю́ция (промы́шленный переворо́т, Вели́кая индустриа́льная револю́ция) — переход от ручного труда к машинному, от мануфактуры к фабрике; переход от преимущественно аграрной экономики к индустриальному производству, в результате которого происходит трансформация аграрного общества в индустриальное.

№1наполеончто вам известно№1наполеончто вам известно о№1наполеончто вам известно о нём№1 наполеон чт

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие , политические и социальные процессы отразились в реформации в ? "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kireevatatiana
Ohokio198336
TrofimovAnastasiya828
myglassi26
zigrin
alicia179
sastakhova
djikia88
minaskorolev8
Макаров1887
ajuli2
Karlova1507
dimoni86
kartyshkinaaa
lika080489