Zeegofer
?>

Сочинение на тему "в гостях у египтянина"

История

Ответы

proea
М еня зовут Рамзес. Я фараон. А моего папу – Тутмос, а мою маму – Нефертити. Я просыпаюсь, одеваюсь и молюсь за благополучие своей земли и народа. Потом я со своими родителями иду завтракать. Ко мне может обратиться каждый человек за правосудием. И когда совершается правосудие, если человек не прав, то в наказание его бьют палками. Женщины имеют большую свободу и если она на мужа в суд.. . Я отдаю своему визирю приказы, чтобы он построил храм и поставил в него статую бога солнца Ра. Потом я наблюдаю за посевами, как там сажают семена, выпахивают землю. И я слежу за уборкой пшеницы, ячменя, овса. Я хожу в храм с визирем и мы поклоняемся богам. Визирь кладет еду перед статуей и оставляет ее на ночь, чтобы бог освятил ее, а визирь потом ее ест. Египтяне очень любят детей, но когда ученик не хочет учиться его били палками по пяткам. Но когда отец или мать забирали его из школы, то его заставляли работать. Но египтяне не выкидывали детей на улицу, и если кто-то хотел усыновить или удочерить, то надо было спросить у родителей ребенка, если ребенка отдают, то другие приемные родители забирают его, а если не отдают, то они не могут его забрать. А на другой день я встаю и одеваюсь и опять молюсь за благополучие своей земли и народа. И опять я иду есть. Потом я иду с визирем в другой храм. Я потом отдыхаю и меня возят на носилках. А потом у нас началась война. Я собрал своих воинов. И мы пошли в атаку. Мы дрались очень долго – десять недель. Многие воины погибали, но и наши противники тоже. У них погибло около сотни, а у нас только двадцать и мы выиграли сражение. Наконец-то война стала заканчиваться и враги сдались. Мы выиграли войну. После войны я мог жениться на своей сестре или царевне другой страны или города. Я женился на царице и у меня родился сын. Я стал стареть, а мой сын – взрослеть. Я послал его в школу. И потом он встал на мой престол и начал править страной. 
corneewa20096
1.Реформация в Англии проводилась в отличие от других стран «сверху» , по воле монарха Генриха VIII, который таким образом пытался порвать с папой и Ватиканом, а также укрепить свою абсолютную власть. При Елизавете I была составлена окончательная редакция англиканского символа веры (так называемые «39 статей») . В «39 статьях» признавались и протестантские догматы об оправдании верой, о Священном писании как единственном источнике веры и католический догмат о едино силе церкви (с некоторыми оговорками) . Церковь стала национальной и превратилась в важную опору абсолютизма, её возглавлял король, а духовенство подчинялось ему как часть государственного аппарата абсолютистской монархии. Богослужение совершалось на английском языке. Отвергалось учение католической церкви об индульгенциях, о почитании икон и мощей, было уменьшено число праздников. Вместе с этим признавались таинства крещения и причащения, была сохранена церковная иерархия, а также литургия и пышный культ, характерные для католической церкви. По-прежнему взималась десятина, которая стала поступать в пользу короля и новых владельцев монастырских земель.
2.Короля поддерживали: «кавалеры» (так горожане называли представителей знати за пышные парики, кружева и одежду из шёлка и бархата) 
Парламент поддерживали: «круглоголовые».
3.Революция приняла форму конфликта исполнительной и законодательной властей (парламент против короля), вылившегося в гражданскую войну, а также форму религиозной войны между англиканами и пуританами. В Английской революции был замечен, хотя играл и второстепенную роль, также элемент национальной борьбы (между англичанами,шотландцами и ирландцами).
4.1640 год.Содержание реформы: уничтожили королевские суды, преследовавшие инакомыслящих,запретили епископскую цензуру и полицию, принял закон по которому пала общин могла быть распущена только с её согласия, за парламентом закреплялось право устанавливать налоги, парламент должен был собираться не реже 1 раза в 3 года.Значение реформы:реформы долгого парламента были направлены против абсолютизма, власть короля ограничивалась законом и парламентом.
ltdfoliant62

Предпосылками Реформации были обострившиеся противоречия между католическим духовенством и народом, то есть третьим сословием - простолюдинами, ремесленниками, купцами. Наиболее остры эти противоречия были в Германии, где торговля индульгенциями использовалась для поборов с населения, как и взимание высокой платы за церковные таинства.


Взимание платы за церковные таинства и отпущение грехов послужили поводом к возмущению ряда представителей третьего сословия и низшего духовенства. Одним из представителей этого духовенства был монах Мартин Лютер, который и выразил требования народа к высшему духовенству.


Итогом Реформации в Германии стало возникновение новых крупных религиозных течений, из которых наиболее заметным было лютеранство. В этих новых религиозных направлениях, получивших общее наименование "протестантизм", отсутствовало высшее духовенство, не практиковались денежные поборы с верующих, и само вероучение было реформировано так, чтобы духовно поддерживать не феодалов, а третье сословие.


Реформация - это социально-религиозное движение, выражавшее интересы простолюдинов-мирян и низшего духовенства и направленное против власти высшего духовенства и феодалов.


Десятина - церковный налог в одну десятую часть дохода, был одним из видов поборов, которыми католические иерархи облагали народ.


Индульгенция - документ о платном отпущении грехов, также являлся одним из видов поборов, которые практиковала католическая церковь.


Лютеранство - религия, созданная монахом Мартином Лютером, главным идеологом Реформации в Германии. Лютеранство отличалось от католичества тем, что в нем не требовалось духовенство как посредник между человеком и Богом, лютеранские священники выполняли только роль проповедников и организаторов культа, они не имели исключительного положения и не могли заниматься поборами. Лютеране исповедовали трудовую этику, которая получила название протестантской.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "в гостях у египтянина"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*