Stasyadoma
?>

Эссе 10 предложений , , основатели рима ромул и рем" ​

История

Ответы

Gesper63

ро́мул и рем  (лат.  romulus et remus; согласно классической версии античной традиции, оба родились в 771 году до  н.  э., рем погиб в апреле 754/753, ромул пропал без вести 7 июля 716 года до  н.  э.)  — легендарные братья-близнецы, основатели  рима. по преданию, они принадлежали к роду царей  альба-лонги  и были детьми  весталки  реи сильвии  и (по одной из версий) бога  марса. родились в результате тайной и противозаконной связи, были брошены на берегу реки, где их выкормила волчица. повзрослев, ромул и рем вернули власть над родным городом своему деду, царю  нумитору, а сами решили основать новую общину. они не договорились о месте для города и о разделе власти, а потому рассорились; в результате ромул убил рема. после этого ромул основал город, названный в его честь римом (лат.  roma[ˈroː и стал первым его  царём  (в 754/753 году до  н.  при нём был учреждён  сенат, граждане были поделены на  патрициев  и  плебеев, на  патронов  и  клиентов, были сформированы первые  легионы. чтобы расширить общину, ромул раздавал гражданство бродягам, преступникам и беглым рабам, организовал  похищение сабинянок. несколько лет его соправителем был  сабинянин  тит таций. ромул одержал ряд военных побед и подчинил риму соседние общины. после долгого правления он вознёсся на небо или был убит сенаторами.

ag-modul

рима, окутанная тайнами и загадками, уходит далеко вглубь веков. она хранит в себе множество невероятных легенд и преданий.

рима началась еще в viii веке до нашей эры, в тот момент, когда свет увидели близнецы-братья ромул и рем, выброшенные царем в реку тибр, их вынесло течение на берег, где детей нашел пастух, который вырастил детей.

повзрослев братья решили основать город вблизи тибра.легенда гласит, что ромул для этих целей выбрал палатинский холм, а рем настаивал, что будет лучше авентинский. в результате, между братьями возник спор. дабы разрешить его, братья сошлись на том, что стоит подождать знамения. они отошли друг от друга подальше и стали наблюдать. по приданию, рем увидел шесть парящих коршунов, тогда как ромул – двенадцать. выиграв в споре, ромул начертил на земле священную границу нового города – померий, через которую в насмешку перепрыгнул рем. такое поведение брата разгневало ромула, вспыхнула бурная ссора, в результате чего рем был убит.

archala
Уильям проснулся ранним утром с первым криком петуха. зевнув и потянувшись, он встал на ноги и подошел к окну-бойнице. распахнул деревянные створки и его глазам открылся привычный вид, окружающий замок. от глубокого земляного рва, наполненного водой и окружающего замок, в безграничную даль простирались дикие леса. кое-где просматривались посевные поля. во дворе уже бегали многочисленные слуги. воины чистили одежды и точили оружие. из конюшен выводили красавцев коней. все жители замка готовились к походу во дворец короля. уильям был знатным воином и считался слугой короля. служил он у карла великого. участвовал практически во всех военных походах, но и не забывал о собственном хозяйстве. его многочисленные владения были не совсем его собственностью: ведь он получил их от короля за верную службу. так как владения уильяма назывались феодом, то его самого можно считать самым настоящим феодалом. однажды, получив первую землю в дар от короля, уильям принес ему присягу – клятву верности. о-о-о! это происходило в торжественной обстановке во дворце короля. уильям встал на одно колено перед государем и, держа его за руку, произнес священную клятву. в ней он с гордостью перечислил свои обязанности. затем король поцеловал уильяма и в знак их нерушимой дружбы подарил дорогой подарок. уильям посмотрел на средний палец правой руки. на нем красовался большой перстень с драгоценным камнем.  вот в этот торжественный день уильям стал хозяином ему земель. за это он всегда хранил верность своему королю. и сегодня он встал рано, чтобы вовремя прибыть в замок карла великого. король объявил новый поход на земли саксов.
kirillprotopopov1
Спервых шагов восстания произошли серьёзные осложнения. весьма важным было то, что диктатор восстания трубецкой изменил революционному делу и не явился на площадь. восставшие остались без руководителя. рылеев искал его повсюжу, но не мог найти. сами декабристы справедливо расценивали такое поведение трубецкого как «измену» . случившееся нельзя однозначно объяснять «трусостью» – трубецкой не раз доказал свое мужество и храбрость на полях сражений. причина, скорее всего, в том, что в самый последний момент он потерял веру в успех восстания. колебания трубецкого, заметные уже накануне восстания, еще более усились в день 14 декабря. находясь в канцелярии генерального штаба, терзаемый сомнениями, трубецкой выходит, чтобы посмотреть, сколько войск собралось на площади, и, поняв, что у восставших слишком мало сил, не решается возглавить восстание. неявка диктатора сама по себе была тяжёлым затруднением, но, кроме того, была потеряна ближайшая цель: николай успел к присяге членов сената и государственного совета. задуманный план восстания рушился, надо было принять новые решения, но диктатора не было. востание потерпело поражение

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе 10 предложений , , основатели рима ромул и рем" ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

manager-3
LesnovaVeronika1830
ksenyabobrovich7214
skvik71672
zharovaleks
dream2366
Olgachalova111
impulsmc715
Styazhkin395
tigran87-87
compm
pnatalia
multikbo3049
zaalmix
akarabut343