Korikm
?>

Можете назвать основные цели октябрьской революции 1917 года, желательно по цифрам.

История

Ответы

Грудинин604
Цель свержение временного правительства и установление диктатуры пролетариата (Большевистской партии рабочих и крестьян) Задачи: -подавление сопротивления -захват арсеналов, банков, органов власти и управления, продовольственных складов, правительственных учреждений, ключевых объектов связи и путей сообщения -вовлечение добровольцев из других партий, рабочих, ремесленников, агитация военных соединений армии и флота. -организация центрального управления -поднятие востания в других городах и губерниях -выявление и ликвидация враждебных эллементов лояльных монархии или буржуазной власти (интелегенции, дворян, представителей буржуазии и мещан, офицеров и кадетов
brendacepedam
1.ликвидация капитализма;
 2. проведение социалистических преобразований.
3.Искоренение эксплуатации человека человеком;
4.Равенство людей в правах и обязанностях;
5.Борьба против войн;
avdeevo
Будет сугубо мое собственное мнение.
Судьба тоталитаризма скорее начала решаться после смерти Сталина в 1953 году, когда пришел к власти Хрущев. Именно он начал политику разоблачения культа личности (ведь это одна из главных составляющих тоталитаризма). 
После отставки Хрущева (Хрущев был единственным человеком, которого раскритиковывали и сместили с поста) пришел к власти Брежнев и был продолжительный застой. Андропов и Черченко, которые были у власти лишь 2-3 года был мини-застой.
Лишь после прихода к власти Горбачева, в 1987 году социализм был покорен капитализмом. 
luksorsps20096124
С конца 20-х годов – перерыв в развитии социологической мысли. До конца 50-х социологию игнорировали и причисляли к «буржуазным наукам», к ложным теориям. Конкретные методы изучения действительности были запрещены, так как данные этих исследований «портили» или «могли испортить» картину официальной идеологии. Начиная с конца 50-х годов социология стала возрождаться. Разрабатывались теоретические и методические проблемы социологии. Уже в конце 60-х – начале 70-х годов появились работы Г. Андреевой, Ю. Левады, В. Ядова, посвященные программе, инструментарию, процедуре, организации социологического исследования. Одновременно шел трудный и сложный поиск ответов на фундаментальные вопросы социологической науки, ее связи с другими научными дисциплинами. Разрабатывались методы социологического исследования, а также сбору, обработке и использованию социологической информации. Этот этап подготовил новое видение проблем этой отрасли знания, что нашло отражение в работе социологов в конце 80-х – начале 90-х годов, направленных на поиск альтернатив развития в нашей стране. Таким образом, становление социологии как науки в нашей стране сложный путь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можете назвать основные цели октябрьской революции 1917 года, желательно по цифрам.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*