Zaikinarusina
?>

Причины кризиса июльской монархии. жить работая или умеретькратко)

История

Ответы

Maksim Dmitrii1579
Политическому кризису Июльской Монархии предшествовал хорошо организованный врагами Монархии острый экономический кризис, разразившийся в начале 1847 г. Начались массовые банкротства, увольнения и рост безработицы. Недовольство народа искусно подогревалось.

Единственным выходом из кризиса казалось расширение избирательных прав. Летом 1847 г. зародилось движение так называемых банкетов: чтобы пропагандировать реформы, прежде всего избирательного права, и при этом обойти строгие запреты союзов и собраний, сначала в Париже, а затем и в крупных провинциальных городах организовывались обеды. В произносившихся речах громко говорили о реформах и резко критиковали правительство. В общей сложности состоялось около 50 таких банкетов. Раздраженный Гизо 21 февраля (6 марта) 1848 г. запретил очередной банкет, назначенный в столице. Это незначительное событие послужило сигналом для очередной антимонархической революции во Франции.
День 22 февраля (6 марта) , намеченный для еврейского праздника Пурим без всяких происшествий, но во внутренних кварталах города к вечеру стали собираться толпы ветхозаветного народа и примкнувших к ним французов. Построено было несколько баррикад.

23 февраля (8 марта) , вопреки ожиданиям, оказалось, что волнения усиливаются. Восклицания: "долой Министерство! " становились громче, и в народе появились вооруженные. Встревоженное правительство призвало на национальную гвардию. Однако либеральная буржуазия была также недовольна Министерством. Она собиралась неохотно.
В разных местах стали заметны демонстрации, в которых национальные гвардейцы принимали участие вместе с народом. Настроение гвардии открыло глаза королю. В тот же день он принял отставку Гизо. Известие об этом встречено было с полным восторгом. Толпы возбужденного победой народа продолжали оставаться на улицах, но настроение парижан изменилось – вместо грозных восклицаний слышались веселый говор и смех. Но тут случилось кем-то предвиденное событие - поздно вечером толпа народа сгрудилась перед зданием Министерства иностранных дел. Находившийся здесь караул линейной пехоты открыл огонь по собравшимся. Кто приказал стрелять, так и осталось неизвестным, но этот хорошо срежисированный спектакль решил судьбу короля Луи-Филиппа.
jeep75

Объяснение:

Высокохудожественные изделия из металла, драгоценных камней, бусы из перламутра, кораллов и лазурита, изделия из нефрита и зеркала являлись предметами транзитной торговли между странами.

Ремесло. Одной из важнейших отраслей производства, как в кочевой, так и в оседло-земледельческой среде было ремесло, обеспечивавшее население предметами первой необходимости. Среди ведущих отраслей ремесла в кочевой среде следует назвать обработку кожи и шерсти, изготовление юрт, повозок, кузнечество, металлургию, обработку дерева и кости, ювелирные ремесла. В городах и оседлых поселках процветали гончарство, стеклоделие, ковроткачество, ювелирное ремесло, кузнечество и ткачество.

Одна из наиболее древних отраслей древнего производства-обработка кожи и шерсти. Обычно каждый кочевник мог изготовить все необходимые предметы сам, но в каждой общине существовали мастера, специализирующиеся в этом ремесле и руководившие общей работой, например, при валянии войлока. Степняки производили из войлока различные предметы, начиная с покрытия для юрт, кончая деталями одежды

lobutev

1.

2. игнорирование Францией США и Англией интересы других стран , отсутствие единых целей крупных держав ,мировой эконом кризис,приход к власти национал социалистов во главе Адольфом Гитлером, Несоблюдение Германией основных пунктов Версальского договора.

3.Оценивает результаты и последствия первой мировой войны .

Анализирует позиции стран - победителей накануне разработки мирных договоров с побежденными странами .

Показывает на карте территориальные изменения после первой мировой согласно мирным договорам .

4.Вследствие войны погибло около 10 миллионов военнослужащих.Война задержала хозяйственное и культурное развитие поколения.Прямые военные потери воевавших стран составили 208[4] миллиардов долларов и превысили в 12 раз золотой запас европейских стран.Расходы Германии составили 150 миллиардов марок.Появление лиги наций.

7.дишение центральных держав ,значительных территорий, существенные репарации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причины кризиса июльской монархии. жить работая или умеретькратко)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*