Yurkov
?>

Основные события 20-30-х гг. степень их значимости в установлении диктатуры фашистской партии (ранжирование) особенности национальной фашистской диктатуры

История

Ответы

Stepanovich_Makarov
1. После Первой Мировой войны Германия, согласно Версальскому Мирному договору теряла права на все оккупированные земли и полностью лишалась флота, танков, почти всей армии. Это умело использовал Гитлер, продвигая очень популярную идею об ущемлённости немецкого народа Антантой и поэтому стал канцлером. Немцы хотели видить Германию как до 1-ой Мировой, а не жалким куском земли. 2. Западные ( англичане, французы и т.д.)были совсем не против Гитлера. Существует мнение о том, что фон Гинденбургу, который руководил страной до Гитлера, перед "добровольной" отставкой пришло до 50 писем от европейских правителей, которые убеждали его отрнчься от власти. Кстати, " совершенно случайно" Гинденбург умер почти сразу после отречения в пользу Гитлера. Особенность диктатуры фашистов - в том, чтобы на земле осталась только одна истинная раса - арийцы (сами немцы). Все остальные народы должны быть или уничтожены или превращены в обслуживающий персонал( кстати в СССР нацисты собирались истребить 75-85% населения). То есть в итоге можно сказать, что западные страны привели к власти свою "марионетку"-националиста(Гитлера), но он из тихони превратился в жестокого диктатора с больными амбициями.
kuk-nina

Дальнейшее «собирание» земель при Василии III. Во времена правления Василия III объединительная политика была продолжена. 1510 г. – полное присоединение Пскова и уничтожение псковской феодальной республики. 1521 г. – присоединение Рязани. 1514 г. – присоединение Смоленска. Главный итог правления Василия III – окончание процесса политического и территориального объединения русских земель и создание единого многонационального государства.

Значение образования русского централизованного государства.

1. Крупный прогрессивный шаг по сравнению с экономической и политической раздробленностью княжеств и земель.

2. Были созданы условия для дальнейшего экономического, политического и культурного развития страны; укрепление феодальных отношений.

расширению международных связей русского государства.

защите от внешних врагов.

Поражение монголо-татар. Ход событий – начало октября 1480 года – русские и татарские (ордынские) войска стали друг против друга на Угре – притоке Оки. 11 октября 1480 года хан Ахмат увел свои войска с Угры.

Итоги «стояния на Угре». Иго Золотой орды, длившееся 240 лет, на Руси пало. Стояние на Угре показало мощь единого русского государства и дипломатическое искусство Ивана III.

Централизованная система управления. Для России конца XY – начала XYI вв. было характерно сочетание единства страны и разнообразия укладов и социальных отношений в прежде независимых землях. Местные князья становились наместниками Москвы.

Органы системы управления. Боярская дума – совещательный орган при великом князе. До середины XYI в. действовали два общегосударственных ведомства. Дворец – возглавлялся дворецким, ведавшим личными (дворцовыми) землями великого князя. После присоединения новых территорий к Москве появляются местные дворцы. Казна, возглавлявшая казначеями, была главным государственным хранилищем. В ней хранились не только деньги и драгоценности, но и государственный архив и государственная печать. Это была государственная канцелярия, руководившая и внешней политикой. В последствии из казны выделились главные органы отраслевого управления – приказы.

Разграничение функций государственных чиновников. Дьяки (первоначально – писцы) играли основную роль в складывавшемся аппарате власти, ведали делопроизводством. Наместники – властители уездов, на которые делилась страна. Волостели – властители станов и волостей, на которые делились уезды.

Слабость системы управления. Наместники получали управление территориями «в кормление» (вознаграждение за прежнюю службу в войсках, но не за исполнение административных и судебных обязанностей).

Первый свод законов единого государства 1497 г. – Судебник Ивана III. В нем была определена компетенция должностных лиц, были установлены процессуальные нормы, наказания. Законодательно был установлен Юрьев День – право ухода крестьян от землевладельца лишь за неделю до и неделю спустя 26 ноября;

Итоги централизации. Во II половине XY – первой трети XYI вв. в России установилась самодержавная монархия, в которой великому князю московскому принадлежала вся полнота политической власти. Однако разветвленный государственный аппарат еще не сложится, что на деле ограничивало возможности центральной власти.

Serkova_Elena251
Ух ты,ну и вопросы вам задают. Я хотел бы жить во времена правления добродетельного Марка Аврелия. Я бы очень хотел служить этому гениальному,мудрому,стоику-императору. Я люблю и знаю все цитаты наизусть его книжки ,,Размышления'' .Он философствовал во время походов по ночам.Со своими воинами обращался ласково,никого не обижал грубым словом,придерживался учению стоиков.А во время кампании при Паннае, конда германцы огородили источник воды и провели реку в своё русло,чтобы римляне не смогли никгде достать воду и умерли от обезвоживания. Тогда весной была жудкая жара. Воды было очень мало,и Марк пил в том же количестве,что и все легионеры,и если у него был кувшин с водой,он отдавал его прежде всего воинам. Этот мудрый император стремился,чтобы в мире царствовала добродетель,а порок был наказан. Он никому не сделал зла. Когда Марк умер его причслили к лику святых,вернее обожествили.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основные события 20-30-х гг. степень их значимости в установлении диктатуры фашистской партии (ранжирование) особенности национальной фашистской диктатуры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергеевна-Иван1045
Taurus59707
sunrise
apetrov54
rusplatok
inainainainaina0073
Египтян2004
Klicheva_Ermachenkova1536
banketvoshod
ipaskarovanv6
nsh25044
pnat1235
arhangel1055
hadzievamareta44
innesagrosheva22