Чагатайский (Джагатайский) улус (Улус Чагатая, Чагатай Орда, государство Чагатаидов) — тюрко-монгольское[4] государство, образовавшееся в Средней Азии в 1266 году после распада Великой Монголии. Улус был назван по имени сына Чингисхана — Чагатая. С 1326 года официальной религией Чагатайского улуса стал ислам. В период своего расцвета в конце XIII века улус простирался от Амударьи к югу от Аральского моря до Алтайских гор на границе современной Монголии и Китая, примерно соответствуя территории Каракитайского ханства[5]. В 1340-е годы государство распалось на Могулистан и Мавераннахр.
Сельское хозяйство в Греции базируется главным образом на небольших частных хозяйствах, а крупные фермерские объединения остаются пока в небольшом количестве, несмотря на все усилия со стороны государства в последние 30 лет. Большинство крупных сельскохозяйственных предприятий создано при содействии Европейского союза. В сельском хозяйстве занято около 528 000 рабочих, что составляет 12 % от общего числа занятых в греческой экономике. Оно дает 7 % валового внутреннего продукта (16 млрд $). В этой отрасли занято большое количество иностранной рабочей силы, в первую очередь албанцев и румын. В настоящее время греческое сельское хозяйство значительно субсидируется из средств Европейского союза. Греция производит широкий спектр сельскохозяйственной продукции: овощи, фрукты, продукция животноводства и рыболовства. Лесное хозяйство играет второстепенную роль.
Климатические и топографические особенности Греции позволяют выращивать огромное разнообразие сельскохозяйственных культур: от тропических (бананы и т. д.), до культур, характерных для северных районов (грибы и т. д.).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Врезультате каких событий татаро монгольское иго было ликвидировано? когда это произошло? кто стоял во главе россии?