В эпоху Нового Времени, по традиции, государство обладало верховным правом собственности на землю.
Например, в Индии земля предоставлялась представителю только знатного рода взамен на выплату налогов и содержания военных отрядов. Земля давалась лишь во временное пользование - 10 лет, затем происходила смена владельца. Это осуществлялось для поддержания авторитета централизованной власти. В Китае было разделение земель на государственные и народные, однако, даже народные земли не передавались по наследству, только если это не земля местного князя, который уходит воевать во благо государства. В Японии земельный фонд был в собственности князей, однако проводилась политика конфискаций и перераспределения. Во всех странах хозяйственную жизнь регулировало государство. Также, государством устанавливались правила жизни всех социальных слоев населения, абсолютом был лишь император. Была четкая сословная иерархия, на вершине которой были воины. Общая политика стран Азии того времени была направлена лишь на монополизацию и укрепление авторитета императорского правительства путем строгих правил и ограничения свобод и имущественных благ.
Также важное значение имела религия, в таких странах как Индия, Китай, Япония - это буддизм. Данная религия определяла жизненные принципы, которые были характерны для восточного человека.
Маньчжуры и служившие им китайские полководцы смогли за короткий промежуток времени овладеть всей территорией Китая. Победа маньчжуров стала возможной во многом благодаря тому, что новые завоеватели были чрезвычайно терпимы к китайским ценностям, в частности, к традиционному сословию ученых-чиновников. Маньчжурские предводители не стали разрушать многовековую китайскую государственную машину, создававшийся в эпоху предшествующих династий государственный аппарат власти.
Цинские императоры проводили активную завоевательную политику. В XVIII веке совершаются многочисленные походы против народов, населявших юго-западные рубежи империи. Китаю удалось расширить свои границы и на востоке, распространив свое влияние на район Тибета.
Цинская империя вступила в XIX век могущественнейшим государством Восточной Азии. Однако за ее внешним блеском скрывались старые пороки аграрной деспотии: слабость армии, ограниченность производственного потенциала, перенаселенность, коррупция властей. Эти пороки со всей очевидностью обнаружились в середине XIX века — во время восстания тайпинов (1851—1864) и первых столкновений с капиталистическими странами Запада.
Османская империя. Османская империя сформировалась из небольшого государства турок-сельджуков, основанного на границах Византийской империи в XI веке. Близость к слабеющей Византии обусловила главное направление внешней политики сельджуков — завоевание малоазиатских и балканских провинций империи. Захватив Балканы, турецкие войска взяли в 1453 году Константинополь, после чего все византийские территории, а также Аравия, Ирак, Египет, часть Закавказья оказались под властью Турции; вассалом турецкого султана стало также Крымское ханство. Могущественная Османская империя стала угрозой для Европы, в том числе и для России. Ее флот господствовал в Средиземном море, а сухопутные войска не раз штурмовали Вену и совершали набеги на другие европейские города.
Успехи турок в войнах во многом были обеспечены военно-ленной системой условного наследственного землевладения, существовавшей в империи. Воины получали за службу земельное владение с правом взимания с населения определенной суммы, части налога, выплачиваемого в казну.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Начертите в тетради линию времени 18 века до н э найдите первый и последний годы века почему даты первого больше чем последнего в кокой половине века царствовал хаммурапи