Карфагенские и финикийские мореплаватели, обогащаясь своим колониям, начали постепенно и осторожно выходить далеко за границы средиземного моря. в данный период расцвета карфагенского и финикийского мореходства морские пути превращаются в важное средство связи 3-х континентов средиземноморья и более отдаленных стран, которые располагались за пределами гибралтара. именно финикийцы были первым народом, живущих в средиземноморье, который достиг современную , где брали олово, довольно ценное в то далекое время. они получали также ценный в те времена янтарь (методом обмена) , который доставлялся на побережье атлантического океана из сухим путемпри египта, иудеи и израиля, финикийские города предпринимали морские экспедиции на юго-, северо-запад и даже на не столь доступный в то время юг. иногда финикийские корабли достигали индийского океана через красное море. один такой морской поход хорошо описывается в библии. здесь говорится об экспедиции, организованной соломоном и хирамом, царем израиля и тира соответственно, в
Tane4ka2110
24.06.2020
А) соха, вилы лопаты, грабли,плуг,орало,серпт б)скотоводство, земледелие в)основными компонентами крестьянского двора были “избы да клеть”, “изба да сенник”, т.е. основная жилая постройка и основная хозяйственная постройка для хранения зерна и другого ценного имущества. наличие таких хозяйственных построек, как амбар, житница, сарай, баня, погреб, хлев, мшанник и др. зависело от уровня развития хозяйства. в понятие “крестьянский двор” включались не только строения, но и участок земли, на котором они располагались, включая огород, гуменник и т.п.одним из обязательных элементов интерьера были полати, специальный , на котором спали.одним из важнейших элементов жилища крестьян всегда была печь. г) картофель вареный, картофель жареный, картофельная похлебка – с «забелой» (добавлением молока) в скоромный день, с постным маслом – в день другой главный овощ, столп крестьянской кухни – капуста. щи из серой капусты – с такой же приправой, как и похлебка. и все это – под черный хлеб. таково было ежедневное будничное «меню» обеда и ужина для крестьянина
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему феодальное раздробленость имело большое значение в страны ? ?