Сергей
?>

Составьте план по теме причины реформации германии

История

Ответы

maximovpavel9114
Вступительная часть
Религиозная реформация XVI в. началась в Германии, где она соединилась с целой политической и социальной революцией.
Причины реформации:  
1.Высокая степень религиозности немецкого народа;
2.Политическое унижение немецкой нации перед римской курией;
3.Неустойчивость Германии как государства. Германия находилась в эту эпоху в состоянии неустойчивого равновесия, перестав быть единым государством, но и не превратившись окончательно в простую федерацию княжеств и вольных городов.
4.Начало национального освобождения от Рима;
5.Выступления Лютера;
6.Время процветания гуманизма в Германии. Так называемый "рейхлиновский спор", получивший широкое общественное значение и взволновавший не только ученые круги, но и вообще образованное общество в Германии, служит лучшим свидетельством того, какое возбуждение господствовало в Германии во втором десятилетии XVI в. Если бы мы захотели указать на отдельного человека, которого можно было бы назвать выразителем всех тогдашних движений в Германии, то без всякого колебания должны были бы остановиться на имени гуманиста из имперских рыцарей, Ульриха фон-Гуттена, который очертя голову бросился в борьбу.

Политические итоги немецкой реформации

Реформация содействовала начавшемуся гораздо ранее раздроблению Германии, разделив страну на два враждебных лагеря, лишь одну часть нации освободив от Рима, ослабив власть императора и усилив, наоборот, власть князей. Сокрушив рыцарей и крестьян и победив императора, князья стали в более или менее независимое положение по отношению к папе, подчинили себе местное духовенство, секуляризировали церковную собственность и сделались господами в религиозных делах своих княжеств.

Протестантизм продолжал усиливаться и распространяться в Германии и после аугсбургского религиозного мира, но вместе с тем стала усиливаться и католическая реакция, преимущественно стараниями иезуитов. Успеху реакции, доведшей Германию до страшной религиозной войны, весьма много содействовало то, что происходило в самом немецком протестантском мире..
info292

Иосиф был одним из правителей в Египте, когда наступил голод. Еды почти не было. Где-то далеко голодала семья Иосифа. Они отправились в Египет, чтобы раздобыть еды.

Иосиф увидел своих братьев. Но братья не узнали его. Иосиф спросил, жив ли их отец, и они ответили, что да.

45

Иосиф был одним из правителей в Египте, когда наступил голод. Еды почти не было. Где-то далеко голодала семья Иосифа. Они отправились в Египет, чтобы раздобыть еды.

Иосиф увидел своих братьев. Но братья не узнали его. Иосиф спросил, жив ли их отец, и они ответили, что да.

Иосиф увидел, что его братья стали добрее. Они заботились о своем младшем брате, Вениамине. Они заботились друг о друге.

Иосиф рассказал братьям, кто он такой на самом деле. Они едва могли поверить этому! Иосиф и его братья плакали от счастья. Иосиф простил их за то, что они продали его в рабство. Он сказал, что Бог привел его в Египет, чтобы их от голода.

Надеюсь что ☺️♥️

semenovakotya577

Тодішній міністр народної освіти Микола Василенко ініціював створення національної Академії наук під патронатом держави. На українських землях функціонували наукові товариства у Львові та Києві. Своєю структурою та діяльністю вони були подібні до академії наук. Але існували за рахунок приватної ініціативи та пожертв.  

Для організації академії Василенко запросив відомого науковця та прихильника створення мережі державних науково-дослідних установ Володимира  Вернадського, який якраз перебував на Полтавщині. Очолювана Вернадським комісія виробила законопроект створення академії та її статут. 14 листопада гетьман Павло Скоропадський затвердив Закон про заснування Української академії наук у Києві. Того ж дня призначено перших 12 дійсних членів УАН: Дмитро Багалій, Агатангел Кримський, Микола Петров, Степан Смаль-Стоцький, Володимир Вернадський, Степан Тимошенко, Микола Кащенко, Павло Тутковський, Михайло Туган-Барановський, Федір Тарановський, Володимир Косинський, Орест Левицький. 26 листопада оприлюдннили статут УАН, у якому зазначалося: «Українська Академія наук у Києві є найвищою науковою державною установою на Вкраїні, що перебуває в безпосередньому віданні верховної влади».

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте план по теме причины реформации германии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*