Novikova
?>

Какие есть достижения исламского средневековья по , , медицине?

История

Ответы

Александр Джабраиловна1967
Достижения исламской цивилизации:
Мореплавание,достижение учёных в области географии, достижения в области медицины.
Факты из жизни Золотой орды:
Число городов очень росло и превысило сотню.Распологаются дворцы,которые украшены мраморными колоннами, гранитными полами, мозаикой.Очень развивается архитектура.
annaar497
Медицина
Признанный во всем мире врачеватель и философ Ибн Сина (Абу Али Хусайн б. Абдаллах; род. в Бухаре в 370/980; ум. в 428/1037) принес очень много нового в медицину. Его книга «Канон» была основным источником изучения медицины не только в исламском мире, но и во всей Европе. Эту книгу в свое время называли «Медицинское Евангелие». И то, что она использовалась в университетах Европы на протяжении 600 лет в качестве учебника, является лучшим тому подтверждением. Ибн Сина, более известный в мире как Авиценна, был для Европы учителем по 29 разделам медицины.
География и История
 Поднятие статуса географии до уровня точной науки – также заслуга мусульман. Методичное обследование разных областей и земель Эвлия Челеби (1611-1682) и постоянные путешествия на протяжении 29 лет Ибн Баттуты (1304-1369) оставили нам поистине блестящие изыскания. Их работы по истории и географии, несомненно, являются бесценным вкладом в сокровищницу наук. Христофор Колумб (1446-1506) в своих записках отмечает, что о существовании Америки он узнал от мусульманских ученых.
daskal83
Девичий костюм Московской губернии середины XIX в. Он состоит из цветной рубахи с широкими суженными книзу рукавами и косоклинного сарафана, украшенного цветной полосой и оловянными пуговицами. Жемчугом расшит головной убор, косник, ожерелье. 

Прямой сборчатый сарафан более позднего периода. Его делали из четырех — восьми прямых полотнищ ткани, собранных вверху мелкими складками, застроченными на 3-5 см от края спереди и на 10-20 см сзади. Прямые сарафаны шили из набивной ткани: пестряди, кумача, сатина, ситца, атласа, кашемира, парчи с цветочным узором. Рубаху к нему также делали из яркой цветной ткани. 
ак же они носили полушубки с длинными рукавами, обычно целиком закрывали ладони рук. Застёгивались на застёжки и подпоясывались широким поясом или кушаком, за который при работе и переездах затыкались рукавицы, топор, кнутовище. Шубы шили портные мужчины, которые ходили по деревне от дома к дому. Весной и осенью, когда отправлялись в дорогу на лошади, обычно надевали чапан или азям - халатообразную одежду без застежек, с огромным отложным воротником. Некоторые чапаны застегивались у ворота на одну пуговицу. Зимой чапаны надевали на шубу, полушубок, а иногда на тулуп. Термин "чапан" имел широкое распространение. Шили чапаны из очень плотного и толстого домотканого сукна, выкрашенного в темно-коричневый цвет, на холщовой подкладке. Кроили чапаны обычно из 4 прямых полос ткани: между ними по бокам вставляли по одному - два клина, доходящим до пройм. Чапан в состав русской одежды вошел под воздействием соседних тюркских народов. Такого же покроя как чапан, были тулупы из овчины. Мужчины надевали тулупы в дальнюю дорогу, при перевозке зимой сена с лугов, дров из леса.

Мужской костюм был менее разнообразен, чем женский. Мужская одежда середины ХIХ столетия, надевавшаяся непосредственно на тело, состояла из домотканой холстовой рубахи - косоворотки и также портков, в основном полосатых
mos-5nica
Временные военно-полит. союзы европ. гос-в, стремившихся к восстановлению во Франции феод.-абсолютистской монархии Бурбонов в период Великой французской буржуазной революции 1789-99 и Наполеоновских войн. Было создано 7 коалиций. В 1-ю А.к. (1791-97) входили Англия, Австрия, Пруссия, Голландия, Испания, Сардинское и Неаполитан. королевства. Потерпев поражение в 1794 в битве при Флёрюсе от франц. армии, распалась. 2-я А.к. (1798) состояла из России, Англии, Австрии, Турции, Неаполитан. королевства. У дер. Маренго франц. войска разгромили австрийские. Из-за разногласий прекратила существование. В 1805 был заключён англо-рус. союз против Франции, к к-рому примкнули Австрия и Швеция, образовав 3-ю А.к. Распалась после поражения рус. и австр. войск в Аустерлицком сражении 1805 и подписания Австрией Пресбургского мир. дог. с Францией. 4-я А.к. (1806-07) включала Англию, Россию, Пруссию, Швецию. Разгромив прус. армию в Йена-Ауэрштедтском сражении 1806 и рус. армию в Фридландском сражении 1807, Наполеон I заключил мир с Россией и Пруссией. 5-я А.к. (1809) состояла из Англии и Австрии; распалась, когда войска Наполеона I нанесли поражение австр. армии под Ваграмом в 1809 и в Вене был заключён мир. Началом 6-й А.к. стал договор между Пруссией и Россией (1813). К ним примкнули Англия, Швеция, Австрия. Союзные войска заняли Париж. В 1814 был заключён мир. договор. В рез-те разногласий 6-я А.к. распалась. Участники Венского конгресса 1814-15 образовали 7-ю А.к., прекратившую существование после заключения Парижского мир. дог. 1815.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие есть достижения исламского средневековья по , , медицине?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AndreevManaeva
Fedoseeva
Espivak
Ludmila777020
inaine73
insan10
Prokopeva1062
irinaastapova2011
liza04521160
zaotar2008
Александрович Андреевна
Каком году пришли найманы в семиречье?
tershova
nadlen76
Денис_Петровна
energycomplect5914