jagerlayf
?>

Напишите рассказ о древне египетских перамид не менее 20 предложений

История

Ответы

Маргарита794
Пирамиды Древнего Египта уже не одно тысячелетие восхищают, удивляют, будоражат воображение. Жаркие споры не утихают по поводу того, когда были построены в Египте его древние пирамиды, кто их строил, и для чего они были построены.История пирамид Египта с возведения первой пирамиды Древнего Египта – ступенчатой пирамиды фараона Джосера. Она была построена в Саккаре примерно за 2 600 лет до н.э. Это был фараон третьей династии.  До него гробницы фараонов строились из высушенного кирпича. Впоследствии они получили название – мастаба.  Такая мастаба была построена и для Джосера. Но фараон не воспользоваВ период третьей династии было сооружено еще несколько ступенчатых  пирамид поменьше размерами. Эти древние египетские пирамиды находятся в Среднем и Верхнем Египте, в основном от них остались только руины. Только при первом фараоне четвертой династии Снофру пирамиды древнего Египта приобрели свою окончательную форму. Первым делом Снофру перестроил пирамиду в Медуме.лся этой гробницей, а вместе со своим талантливейшим зодчим Имхотепом предпринял грандиозное строительство мастабы в Саккаре, которую теперь называют пирамидой Джосера или "ступенчатой пирамидой". Над этой нижней мастабой  построили еще пять мастаб, каждая всё меньшего размера. Строительство проходило в шесть этапов, по количеству ступеней. Основание пирамиды в результате надстроек достигло размеров 125х115 метров, а высота – 61 метр (высота современного двадцатиэтажного дома). Здесь впервые в качестве строительного материала использовался уже не обожженный кирпич, а камень. Пирамида Джосера считается Пирамида в Медуме была построена для фараона Хуни, последнего правителя III династии. Её называют самой необычной из всех египетских пирамид из-за  нестандартной формы. Первоначально, так же, как и пирамида Джосера, она была ступенчатой. Высота её достигла уже 94 метров – в полтора раза больше ступенчатой пирамиды в Саккаре.ервым в мире каменным архитектурным сооружением. В Новом царстве пирамиды превратились в часть украшения частных гробниц и захоронений. Самые красивые из таких захоронений были обнаружены археологами на кладбище ремесленников в Дейр-эль-Медине, рядом с Фивами. Пирамиды возродились в VIII—VII веках до н. э., но уже не в Египте, а на территории нубийского царства Напата и в IV веке до н. э. в Мероэ. Ни одна из этих пирамид не имела длины основания более 12—13 м и высоту более 15—16 м. Угол наклона граней равнялся 68 °, как и на могилах фиванских мастеров. Построены они в основном из камня, только самые поздние возводились из кирпичей.
Анастасия1097

ответ: В моем регионе есть проспект Ленина. Он назван в честь Владимира Ильича Ленина, основателя и лидера партии большевиков. Ленин явился активным участником и ключевым организатором Октябрьской революции в России, после которой его партия пришла к власти, а он возглавил новое правительство. По проекту Ленина был создан СССР. Еще в моем регионе есть проспект Гагарина. Он носит название первого советского космонавта. Юрий Гагарин сложнейшую подготовку и 12 апреля 1961 года совершил первый в мире полет в космос на корабле «Восток-1». После полета Юрий Гагарин совершил поездки во многие страны и внутри Советского Союза, благодаря чему интерес к космонавтике, авторитет СССР и советской науки достиг невероятных высот во всем мире

Анатольевна

Развитие культуры в конце XIV в. было связано с началом объединения русских земель

Обьяснения:

В целом рубеж XIV - XVI вв. - перелом в историческом развитии русских земель. Явления характерные этому времени оказали прямое воздействие на духовную жизнь России, на развитие ее культуры, предопределили характер и направление историко-культурного процесса. Преодоление феодальной раздробленности, создание единой государственной власти создавало благоприятные условия для хозяйственного и культурного развития страны, послужило могучим стимулом подъема национального самосознания. Самая большая в Европе страна насчитывала к середине XVI в. едва ли больше 9-10 млн. населения, распределенного к тому же неравномерно по территории. Сравнительно густо были заселены центр и Новгородско-Псковская земля, где плотность достигала, по-видимому, 5 человек на 1 кв. км. (Для сравнения: в странах Западной Европы плотность составляла от 10 до 30 жителей на один кв. км.). При этом следует иметь в виду того, что первая половина XVI столетия была благоприятной для роста населения России, которое увеличилось приблизительно в полтора раза за этот период; следовательно, в начале века, когда возникло российское государство, оно объединило под своей властью около 6 млн. человек. Это значит, что средняя плотность населения составляла около 2 чел. на 1кв. км. Такая низкая плотность населения, даже если в некоторых районах центра и северо-запада и на протяжении первой половины XVI века повышалась в 2-3 раза, оставалась крайне не достаточной для интенсивного развития хозяйства и решения задач, связанных с обороной страны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите рассказ о древне египетских перамид не менее 20 предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yusinelnik8
makovei78
Voronina747
latoyan817
okovyrova1
тахирович_Игорь581
Borshchev1820
Gennadevna-Darya1216
ekkim310
kristinmk
kep92
bar02
cherry-sweet871435
Skvik71
ganzashop