smint056950
?>

Каковы были причины поражения восстания спартака? (не менее 3х причин)

История

Ответы

ashantik

спартак поднял афоня в великого рима в это одно из крупнейших в организацию имо но подавления восстания рим мобилизовал свою всю армию спартак выиграл несколько сражений но потом был окружён со всех сторон его армия не хотела сдаваться ремягино из-за этого после сражения спартака ничего не осталось все сражались до смерти сам спартак был ранен но всё-равно отбивался он погиб среди своих солдат настоящий герой полководец причины просто не было сильной армии так как восстание рабов основная часть армии спартака состояла из рабов

mmctriitsk

человек всегда оставляет следы своей жизни и деятельности на земле. пепел от костра, горевшего тысячи лет назад, великие храмы, останки древних людей — все это вещественные источники, которые ученым судить о прошлом человечества. вещественные источники называют также археологическими памятниками.

несмотря на все успехи современной техники, основным орудием работы на раскопках остается простая лопата. никакие механические копатели не допускаются, как бы грандиозны ни были раскопки.

археологи используют новейшие достижения . так оказалось возможным датировать древние деревянные вещи, измеряя количество содержащегося в них радиоактивного углерода.

самовольные раскопки в нашей стране запрещаются законом. любитель-археолог должен принять все.меры к тому, чтобы открытый им памятник был в неприкосновенности сохранен для науки.

для того, чтобы мы могли знать, как можно больше, археологи делают нелегкую и кропотливую работу, но результат может стать новым величайшим открытием, способным оставить значительную лепту в человечества и поставить её на новый уровень.

если слова слишком заумные для вашего класса - заменяйте. удачи. ; )

Aleksandrovna Kolesnik1764
Впервой четверти века выяснилось, что подворный принцип налогообложения не принёс ожидаемого увеличения поступления податей. в целях повышения своих доходов помещики сселяли несколько крестьянских семей на один двор. в результате, во время переписи в 1710 году выяснилось, что число дворов с 1678 года сократилось на 20% (вместо 791 тыс. дворов в 1678 году - 637 тыс. в 1710). поэтому был введён новый принцип обложения. в 1718 - 1724 гг. осуществляется перепись всего податного населения мужского пола независимо от возраста и работоспособности. все лица, внесённые в эти списки (“ревизские сказки”), должны были платить по 74 коп. подушной подати в год. в случае смерти записанного подать продолжали платить до следующей ревизии семья умершего или община, в которую он входил. кроме того, все податные сословия, за исключением помещичьих крестьян, платили государству по 40 коп. “оброка”, что должно было уравновесить их повинности с повинностями помещичьих крестьян. переход к подушному обложению увеличил цифру прямых налогов с 1.8 до 4.6 млн. , составляя более половины бюджетного прихода (8.5 млн.) . подать была распространена на целый ряд категорий населения, которые её до этого не платили: холопов, “гулящих людей”, однодворцев, черносошенное крестьянство севера и сибири, народов поволжья, приуралья и др. все эти категории составляли сословие государственных крестьян, и подушная подать для них была феодальной рентой, которую они платили государству. введение подушной подати увеличило власть помещиков над крестьянами, так как представление ревизских сказок и сбор подати был поручен помещикам. наконец, помимо подушной подати, крестьянин платил огромное количество всевозможных налогов и сборов, призванных пополнить казну, опустевшую в результате войн, создания громоздкого и дорогостоящего аппарата власти и , регулярной армии и флота, строительства столицы и других расходов. кроме этого государственные крестьяне несли повинности: дорожную - по строительству и содержанию дорог, ямскую - по перевозке почты, казённых грузов и должностных лиц и т. д. итак, в конце царствования петра великого многое изменилось в жизни сословий. дворяне стали иначе служить. горожане получили новое устройство и льготы. крестьянство стало иначе платить и на частных землях слилось с холопами. а государство продолжало смотреть на сословия также, как и ранее. оно определяло их жизнь повинностью, а не правом. все подданные жили не для себя, а “для государева и земского дела”, должны были быть послушным орудием в руках государства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы были причины поражения восстания спартака? (не менее 3х причин)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuliba
Yuliya_Viktoriya316
melissa-80
marinaled8187
Михеев557
lemoh
Олег1105
Лоскутова
kulagin777
alenih13
info4632
kormilitsynarita
stachevay-lera
Alsergus7811
Talikova164