MikhailovichKrizhnaya578
?>

Составьте перечень фактов, которые свидетельствуют об успешности процессов модернизации японии в 1860-1880е годы ( по схеме: факт- о каком процессе модернизации он свидетельствует - чьи действия обеспечили успешность этого процесса)

История

Ответы

Джамал1009
В рамках реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010–2014 годы перед Казахстаном поставлены амбициозные цели по повышению производительности труда и модернизации экономики. В Посланиях Президента народу страны нашли дальнейшее развитие теория модернизации и ее концепции. На первоначальной стадии теории модернизации ее представители утверждали, что отвечающее интересам развитых стран влияние на социальные процессы в развивающихся странах может быть осуществлено путем увеличения экономической передачи технологий и государственных инвестиций. В более поздних концепциях акцент делается на изучении самостоятельной роли социокультурных и политических факторов изменения.
Не случайно в переводе с английского модернизация означает «осовременивание» – использование новых подходов, содействие инновационному развитию и внедрение новаторского мышления. Именно инновации играют одну из ключевых ролей в масштабной модернизации, которая связана с диверсификацией. Они неотделимы друг от друга: диверсификация задает направление развития, а модернизация создать условия для выполнения поставленных задач. 
В Посланиях Президента показана связь модернизации социальной сферы с модернизацией экономической жизни общества. «Мы создали успешно работающую рыночную экономику и начали жить лучше», – подчеркивает Нурсултан Назарбаев. По итогам 2010 года страна заняла 50-е место в международном рейтинге национального благосостояния, опередив при этом все страны СНГ. С 1994 года размер ежемесячной номинальной заработной платы у нас вырос в 45 раз. За 10 лет доля населения с доходами ниже прожиточного минимума сократилась более чем в 4 раза. 
За последнее десятилетие расходы на образование и здравоохранение выросли почти в 10 раз. Высокоразвитая инновационная экономика будет неуклонно повышать благосостояние народа. Уже к 2016 году Казахстан должен войти в группу стран с высоким уровнем дохода с ВВП на душу населения не менее 15 000 долларов. Для этого экономика РК будет иметь ежегодный рост не менее 7%. 
Теория модернизации опирается на понятие «социальный процесс». В Посланиях Президента показаны этапы, движущие силы, результаты социальных процессов, происходящих в Казахстане. В них отражены пути преодоления таких процессов, как коррупция и преступность, международный терроризм, религиозный экстремизм, наркотрафик. Применительно к независимому Казахстану можно выделить модернизацию первого и второго этапов. 
Модернизация первого этапа началась с 1991 года и продолжалась практически полтора десятилетия. 
Модернизация второго этапа началась с 2005 года. Она предполагает принцип максимизации ресурсов, прежде всего максимальное использование энергетического потенциала страны – это обширная территория Казахстана, богатые полезные ископаемые, социальные ресурсы. В этом направлении удалось провести успешные преобразования в системе социально-экономических отношений. Экономика республики характеризуется достижением макроэкономической стабилизации, выходом на траекторию экономического роста. 
С одной стороны, обеспечение прироста экономики на основе эффективного использования традиционных его факторов. С другой – качественные преобразования в экономике на основе стимулирования наукоемких и высокотехнологических производств. Модернизация второго этапа предполагает системную модернизацию, институциональную модернизацию и модернизацию производительных сил. 
С 1993 года объем ВВП Казахстана увеличился почти в 12 раз. Объем ВВП на душу населения превысил 9 тыс. долларов. Казахстан входит в число 50 государств по уровню международных резервов. Вместе с активами Национального фонда они достигают почти 63 млрд. долларов. Казахстан стал полноправным участником мировой экономики. За 19 лет в экономику привлечено около 122 млрд. иностранных инвестиций.
Georgievich-Zamudinovna2003

иосифля́не  (осифля́не)  — последователи  иосифа волоцкого, представители церковно-политического течения в  государстве  в конце  xv  — середине  xvi веков, отстаивавшие крайне консервативную позицию по отношению к группам и течениям, требовавшим реформирования официальной церкви. отстаивали право монастырей на землевладение и владение имуществом в целях осуществления монастырями широкой просветительской и благотворительной деятельности.

иосиф волоцкий  — обличитель  ереси жидовствующих, автор «душеполезного сочинения», называющегося «просветитель» и ряда посланий, в которых он, споря с другим подвижником  —  нилом сорским, доказывал полезность монастырского землевладения, отстаивал необходимость украшать храмы красивыми росписями, богатыми  иконостасами  и  образами.

главным оппонентом иосифлян в церкви было возглавляемое  нилом сорским  движение  нестяжателей, требовавшее возвращения к коллективизму и аскетизму раннего христианства и соответственного отказа от церковного имущества в общем и феодального землевладения монастырей в частности. на соборе  1503  года  иосифляне выступили с резким осуждением нестяжателей и временно поддержавшего их князя  ивана iii васильевича, отстаивая монастырское землевладение. в результате, иван iii поддержал иосифа волоцкого и созвал собор  1504, на котором «жидовствующие» были осуждены как  еретики  и преданы  анафеме.

иосифляне доминировали и на  стоглавом соборе  1551  года, на котором вновь отвергли программу ограничения церковно-монастырского землевладения, выдвинутую приближённым к  ивану iv  грозному протопопом  сильвестром. в дальнейшем иосифляне инициировали осуждение  матвея башкина  и  феодосия косого  и гонения на их последователей, а также поддержали учреждение  опричнины.

иосифляне выступали в качестве официальных идеологов  православной  церкви и  монархической  власти. доктрина иосифлян строилась на теологическом обосновании возникновения государства и «божественного происхождения» царской власти, а также на утверждении преемственности государства, оставшегося единственным оплотом православия после  падения константинополя  в1453. на этом основании иосифляне требовали предоставления московской митрополии статуса  патриархии  (это произошло только в  1589).

иосифляне выступали за открытость монастырей. главной монастырей являлась миссионерская деятельность и обеспечение населения продовольствием во время неурожая.

к иосифлянам принадлежал псковский монах  филофей, популяризатор концепции митрополита московского  зосимы  «москва  — третий рим», на которой строилась официальная идеология царей (примечательно, что сам митрополит зосима не был сторонником иосифлян, подвергался с их стороны нападкам и обвинениям в «потакании еретикам»).

Serdechnaya636
Би́тва за москву́ (моско́вская битва, битва под москво́й, нем. schlacht um moskau; 30 сентября 1941 — 20 апреля 1942) — боевые действия советских и войск на московском направлении. делится на 2 периода: оборонительный (30 сентября — 4 декабря 1941) и наступательный, который состоит из двух этапов: контрнаступления (5 декабря 1941 — 7 января 1942) и общего наступления советских войск (7–10 января — 20 апреля 1942). адольф гитлер рассматривал взятие москвы, столицы и самого большого советского города, как одну из главных военных и политических целей операции «барбаросса». в германской и западной военной битва известна как «операция тайфун».(директива № 35) первоначальный план блицкрига (операция «барбаросса») предполагал взятие москвы в течение первых трёх или четырёх месяцев войны. однако, несмотря на успехи вермахта в первые месяцы войны, усилившееся сопротивление советских войск помешало его выполнению. в частности, битва за смоленск (10 июля — 10 сентября 1941) задержала наступление на москву на 2 месяца. битвы за ленинград и за киев также оттянули часть сил вермахта, предназначенных для наступления на москву. таким образом, наступление на москву началось только 30 сентября. целью наступления являлся захват москвы до наступления холодов. московская операция развернулась на огромном пространстве, границы которого на севере проходили по реке волге, от калязина до ржева, на западе — по рокадной железнодорожной линии ржев — вязьма — брянск (до дятькова), на юге — по условной линии ряжск — горбачёво — дятьково. 6 сентября 1941 года главнокомандующий вермахта адольф гитлер в своей директиве № 35 приказал разгромить советские войска. 16 сентября, когда сражение за киев близилось к концу, командование группы армий «центр» издало директиву о подготовке операции по захвату москвы под кодовым названием «тайфун». замысел операции предусматривал мощными ударами крупных группировок, в районах духовщины (3-я танковая группа), рославля (4-я танковая группа) и шостки (2-я танковая группа), окружить основные силы войск красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах брянска и вязьмы, а затем стремительно обойти москву с севера и юга с целью её захвата. наступлению на москву предшествовала детальная воздушная разведка как самого города, так и окружавшей местности. разведывательные полёты выполняла 1-я эскадрилья (штаффель) дальней разведки отдельной разведывательной авиагруппы верховного командования люфтваффе (т. н. «группы ровеля»[9]) — 1.(f)/ob.d.l.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте перечень фактов, которые свидетельствуют об успешности процессов модернизации японии в 1860-1880е годы ( по схеме: факт- о каком процессе модернизации он свидетельствует - чьи действия обеспечили успешность этого процесса)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lena260980
deadnobody
Маринина_Елена
irinatikhonov
kuk-nina
Олег1105
ambstroy
dm1trviktor585
voropayelena26
o-lala88387
monenko
kormilitsynarita
cristiansirbu9974
galereyaas1568
Васенкова204