3 отличия церкви раннего нового времени от современного:
Несоблюдение заповедей. Христиане раннего Нового времени поклонялись заповедям и не могли представить их нарушение. Также они считали священным днем субботу. Для современных христиан заповеди лежат в основе морали, но не являются такими обязательными для соблюдения. Также теперь священным днем считается воскресенье. Отношение к остальным христианским конфессиям. Современные христиане толерантно относятся к другим конфессиям. И даже могут посетить церкви друг друга. Для церкви раннего Нового времени это было невозможно, появление новых конфессий и направлений считалось поводом для войны.В период раннего Нового времени церковь была тесно связана с другими сферами жизни общества, она буквально срасталась с государством. Сегодня церковь отделена от государства и прочей жизни общества, она стала сферой «личных дел каждого».Оба тайных общества были диаметрально противоположны друг другу.
Южное общество выступало за Россию в качестве республики, а северное - за конституционную монархию.
Южное общество требовало обеспечение крестьянства необходимым количеством плодородной земли, а также ввести права и свободы человека и гражданина. Они также требовали отмены крепостного права и избавиться от сословий.
Северное общество настаивало на наличии только помещечьей земли, ликвидировать табель о рангах, отменить крепостное право и также ввести в гражданские права. Северное общество также требовало ввести выборные должности.
Что касается лидеров и работ, то южное тайное общество представляется в лице П. И. Пестеля и "Русской правдой", а северное общество - Н.М. Муравьев и "Конституция"
Однако, общества имели и точки соприкосновения в вопросах отмены крепостного права и наличии гражданских прав на территории России.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие выполняли цехи? в середине века
На общем собрании мастера принимали устав-правила,обязательные для всех членов цеха.
Делали вещи по единому образцу. Иметь не более дозволенного числа станокв, учеников и подмастерье.Устраивали совместные праздники.Присутствовали прикрещении детей.Провожали члена семьи мастера в последний путь.