Эвелина
?>

Основные идеи, учения энциклопедистов

История

Ответы

ВасильевнаСергей
Главное место в учении энциклопедистов (также просветители) занимала вера в мощь и силу человеческого разума, который только один и изменить жизнь человечества к лучшему. В деятельности просветителей важное место занимала критика религии и церкви, стимулировавшая развитие религиозного скептицизма и вольнодумства. В первую половину эпохи в философии господствовал деизм (Вольтер, Монтескье, Руссо), с середины XVIII века начал активно развиваться и постепенно занял господствующую позицию материализм и атеизм (Дидро, Ламетри, Гольбах). Материализм этой эпохи носил по преимуществу механистический характер, давая объяснение всем природным явлениям прежде всего на базе законов механики. В эпоху Просвещения имела место первая попытка связать законы и особенности развития человеческого общества с материальными условиями их жизни. В эту эпоху получила свое развитие и завершение договорная теория происхождения государства. Деятельность просветителей во многом идейно подготовила Великую французскую революцию; именно в их идеологии сформировался и знаменитый лозунг: «Свобода. Равенство. Братство».
Горина
Энциклопедисты полагали, что «идеи» воздействуют на реальный общественный прогресс. Поэтому такое большое внимание они уделяли проблемам образования и воспитания, подчеркивали определяющее значение «хороших законов» . Значение, которое они придавали «Энциклопедии» , было поэтому гораздо шире, чем эта работа на самом деле могла иметь. Они считали, что уже сам факт систематически представленного прогрессивного знания «приведет к изменениям общественной действительности» . На самом деле они пришли лишь к образованию идейных предпосылок этих изменений. Это, однако, ничуть не умаляет заслуг, которые энциклопедисты имели в деле развития прогрессивного философского и научного мышления своего времени.
windless-el

кочевая жизнь. хунны, как повествуют китайские , занимались кочевым скотоводством. необозримые просторы центральной азии были наиболее благодатными пастбищами для скота. хунны меняли пастбища в горизонтальном направлении, точнее говоря, являлись кочевниками, перемещающимися из одного места на другое по равнине.

особое значение для хуннов имело коневодство. лошади являлись не просто рабочим скотом, но и были неоценимы в военных действиях и на охоте. ценным питательным продуктом было их мясо и кумыс. для хуннов, которые перемещались вдоль и поперёк по таким пустыням, как алашань и гоби, огромную в качестве рабочего скота оказывали также и верблюды. как и другие кочевники, хунны разводили овец, коз, яков и коров.

общество. основу общества хуннов составляли роды и объединяющие их племена. расселялись роды там, где были удобные пастбища. судя по китайским источникам, поселения хуннов назывались «було» (его можно сравнить с кыргызским словом «бюлё» («семья» родственные племена хуннов располагали свои поселения близко друг к другу, образуя сообщества. у этих племен общими были не только их происхождение, но и обряды и обычаи, религиозные понятия и представления, язык. к сохранению обычаев и верований, отличающих одно племя от другого, стремилась и знать, и простые кочевники, воспитанные на преклонении перед традициями.

общественный строй. в конце iii в. до н. э. происходят большие изменения в хуннском обществе. сохранив многие традиции первобытнообщинного строя, хунны сумели приспособить их к изменившимся условиям жизни.

Андреевна-Арзуманян1109

ответ: невский — патриот страны, преданно любивший русь. вся его деятельность посвящена стремлению защитить страну от угрозы с запада и востока, облегчить положение народа в трудные годы ига золотой орды.александр ярославич (александр невский)   родился 30 мая 1220   году, княжил в новгороде, а после во владимире. александр являлся сыном ярослава всеволодовича и приходился внуком владимирскому князю всеволоду третьему (большое гнездо). изначально правил в переяславле (теперь переславль-залесский), а также не один раз был князем в великом новгороде.а.невский – это дальновидный политик, дипломат. понимая, что русь не готова ещё к отпору монголо-татар, он проводил политику мирных отношений с ордой, пресекал все выступления против неё, чтобы не было бесполезных жертв.князь отличался личной отвагой, мужеством, храбро сражался с врагами родины.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основные идеи, учения энциклопедистов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*