ответ:
1) до рюрика были (в обратном порядке): вадим храбрый [859г - 862г], гостомысл [839г - 859г], буривой ii [821г - 839г], славомир [811г - 821г], буривой i [795г - 811г], витислав [782г - 795г], столпосвет -
2) парфяне в основном воевали, торговали
3) были распространены дуалестические религиозные учения(бог ормаздом), особенно выделялись культы солнечного божества, носившего разные названия. наряду с этим солнечным божеством почиталась великая богиня, девственница-мать, богиня плодородия, связанная с водою, что особенно понятно на востоке, где плодородие почвы всецело зависит от орошения. для верхушки парфянского общества был также характерен синкретизм, выражавшийся в слиянии местных и эллинских божеств. вообще аршакидские цари отличались широкой веротерпимостью, в отличие от более поздней династии сасанидов, которые были ревностными поборниками чистого зороастризма.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Повод, разовые события, итоги революции
Рабство проходит чёрной полосой через всю историю Древнего Рима. Особенно тяжело пришлось угнетённым в период расцвета Римской Республики. В ответ на это состоялось восстание невольников под предводительством Спартака, которое потрясло рабовладельческие устои всего Античного мира. Основными причинами восстания Спартака, который встал во главе угнетённых масс, являлись:
Завоевание новых земель вело к неизбежно растущему потоку военнопленных, которые становились рабами.
У рабов не было никаких прав, к ним относились, как к вещам. Рабы трудились на рудниках, каменоломнях, в шахтах. За свой труд они получали жалкие объедки, только, чтобы не умереть с голоду.
Раба ждало бес будущее – по любой прихоти хозяина его могли замучить, покалечить или убить. Всё это рождало глухую ненависть в невольниках.
В крупных городах накопилось необычайно большое количество рабов, которых сгоняли из провинций на невольничьи рынки.
Наиболее умные из рабов понимали, что только они сами могут освободить себя. Даже народные трибуны не будут на их стороне.