hristos1212
?>

Кконцу 1918 г.: а. чехословацкий корпус и белые части были отброшены за волгу б. армия п.н. краснова отступила от царицына 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны

История

Ответы

lulu777
2) верно только Б (минимум20символов)
Геннадьевна_Петр
Важнейшую роль играет в этом научная честность.
Историк может работать на власть, обосновывая предпосылки решений, или оправдывая исторические ошибки, затушёвывая причины.
Может работать лишь с тем материалом, который ему на руку.

Настоящий историк должен быть диалектиком, и самоотверженным человеком, стоящим вне классовых интересов, рассматривающим истинные факты, а не чужие интерпретации этих фактов. Последнее является самым трудным, ибо приходится пользоваться древними интерпретациями.
Но в новейшей истории есть возможность быть честным.
История без диалектики, без рассмотрения времени, без сличения качеств древних и современных людей и их интересов - лжива и не является наукой.
Любитель скользит по поверхности, делает может быть и верные, но малообоснованные выводы. А наука там, где каждый вывод диалектически глубоко продуман, где обобщены мировые законы развития.

И Энгельс методологически выше всех, что касается осмысления Как пророк будущего, он не во всем был точен, но будущее ещё не закончилось.

Что же касается целей легитимации и самоидентификации, то это как раз важнейшие цели каждого мыслящего человека, реализуемые через знание истории. К сожалению, чаще всего властители этой возможностью не пользуются, предпочитая получение богатств и славы.
Самоидентификация - кто я - происходит всегда, но без особого труда, без глубокого знания себя, а следовательно, неверно.
Человек же то, что он готов отдать, за что жизнью заплатить, чтобы было так, как он хочет.
Знание может в самоидентификации, и историческое знание о своих предках и народе - важная составляющая, если человек объективно оценивает роль наследственности по крови и духу.

Легитимация себя - это осмысление, насколько я подчиняюсь закону, и насколько закон должен подчиняться мне (если я получу власть), то есть справедлив ли нынешний закон и справедлив ли я, подчиняясь закону, соответствует ли закон закону Божьему или закону истории,
хочу ли я справедливости для других людей, особенно когда я ими избран во власть.
Так или иначе, история - это история добра и зла.
Историческая наука призвана не только факты излагать, но открывать причины событий, а причины основаны на балансе добра и зла, на справедливости и лжи. Вот это наука должна раскрыть, и историк должен легитимизировать в первую очередь себя, а затем и общество, ради которого он трудится.
svetlanadianowa
▪Упоминание о Соломоне в Библии подтверждает факт его существования как реального человека, правившего страной. Некоторые летописцы также описывали его как реальную историческую фигуру.
▪Соломон - 3 -й царь, правивший Израилем, стоял во главе объединенного Израильского царства в период его расцвета – с 965-по 928 гг. до н. э. В переводе с иврита «Соломон» означает «миротворец». Время его правления ознаменовано как эпоха наибольшего развития еврейского могущества. За те 40 лет, которые Соломон правил народом Израиля, он прославился как мудрый и справедливый монарх. При нем была построена главная святыня иудаизма – Иерусалимский Храм на горе Цион, который не смог построить отец Соломона – царь Давид.
▪Существует легенда, гласящая о том, что однажды во сне к Соломону явился Бог и спросил его, чего же он хочет в жизни. В ответ царь попросил у Всевышнего мудрости, чтобы справедливо править своим народом. Бог ответил, что даст ему мудрость и долголетие, если правитель будет жить по законам Божьм.
▪Царство Соломона занимало обширную территорию, объединившую Израиль и Иудею. Будучи искусным дипломатом, мудрый царь наладил добрососедские отношения с соседними государствами. Женившись на дочери фараона, он покончил вражду с Египтом и получил в подарок от нового родственника ранее завоеванные им территории. Из знатных родов Финикии Соломон взял в свой гарем много наложниц, чем сблизился с финикийским царем Хирамом, северным соседом Израиля. У себя на родине царь Соломон активному распространению закона Божьего, занимался строительством школ и синагог.
▪Однажды, пребывая в печали, царь обратился за к мудрецу. «Вокруг много всего того, что отвлекает и не дает сосредоточиться на более важных делах» - таковы были его слова. На что мудрец достал кольцо и протянул его царю. На наружной части подарка была выгравирована надпись: «Все пройдет». Соломон успокоился и снова стал править государством.
▪Спустя какое-то время мудрый царь опять затосковал, надпись на кольце его уже не успокаивала. Тогда он снял кольцо, решив от него избавиться, и в этот момент разглядел на его внутренней части вторую фразу - «И это тоже пройдет». Соломон снова надел кольцо и больше с ним не расставался. Легенда гласит, что царь носил магический перстень, позволяющий управлять стихиями природы, а также на равных общаться с ангелами и демонами. Известен также трактат «Ключи Соломона», содержащий сведения по демонологии и тайным наукам. В легенде говорится о том, что сам дьявол подарил эту книгу царю, и тот хранил ее под своим троном. По преданиям, книга «Ключи Соломона» являлась средством, позволяющим открывать дверь, ведущую к таинствам мудрости мира. Самый старый ее экземпляр сейчас хранится в британском музее. В книге, написанной каббалистическими символами, раскрывается искусство вызывания демонов.
▪Но израильский царь общался не только с темными силами. Легенды рассказывают, что при строительстве храма Соломон попросил ангелов, и они поднимать огромные камни безо всякого усилия. Царь также свободно, с своего магического перстня, общался с птицами и зверями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кконцу 1918 г.: а. чехословацкий корпус и белые части были отброшены за волгу б. армия п.н. краснова отступила от царицына 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*