apromovich1
?>

Вчем заключается "мировая политика " вильгельма 2

История

Ответы

ragimovelshad
Это милитаризм и экспансионизм - завоевание новых территорий для Германии посредством военной силы. Вильгельм II больше всего известен активным внешнеполитическим курсом Германии. Внешняя политика Германии в первые 2 года царствования императора была ограничена личным влиянием Бисмарка-он был готов приступить к пересмотру вопроса о положении Швейцарии среди Европы, однако по инициативе Вильгельма конфликт был улажен, и вскоре был заключен новый договор Германии со Швейцарией, где были удовлетворены все швейцарские требования. 20/3/1890 года из-за обострившихся противоречий с канцлером Вильгельм был вынужден принять отставку Бисмарка. Новым канцлером кайзер назначил генерала Каприви. Прямое соглашение с Англией устранило причину пререканий, возбуждённых колониальной политикой князя Бисмарка. В 1890 г. произошло важное событие — Германии был возвращён о. Гельголанд, принадлежал до этого англичанам. Остров был обменян Германией на Занзибар и Гельголанд снова стал принадлежать Германии. Однако новое приобретение было негативно оценено в бисмарковской прессе, поэтому народ не смог в должной мере оценить поступок кайзера. Вильгельм потребовал от рейхстага увеличения состава армии на 18000 человек и усиления средств военного бюджета на 18 млн марок. Именно при Вильгельме II германская армия вышла на первое место в Европе как по численности, так и по уровню подготовки. В то же время император подготавливал почву для мирных отношений с Францией в области научных, социальных и художественных интересов. Внешняя политика Германии зиждилась на тех же основаниях, которые были заложены Вильгельмом I и Бисмарком, а именно на Тройственном союзе. Стремление кайзера создать ВМФ долгое время считают одной из причин мировой войны, однако это неверно. Противоречия между европейскими державами привели, несмотря на тёплые личные и родственные отношения Вильгельма с монархами Великобритании и России, к I мировой войне. Германия была вынуждена вести войну на 2 фронта, в результате чего экономическое положение в тылу резко ухудшилось. Поражение в войне (ноябрь 1918) было синхронно с революцией в Германии, после которой Вильгельм отрёкся и покинул страну, поселившись в нейтральных Нидерландах.
natalia-shelkovich

ответ:Об обществе, состоящем лишь из семейных общин, можно думать как о гомогенном по своей основе. Все члены задруги имеют равную долю как в общем труде, так и в производственном продукте. Это «бесклассовое» общество в миниатюре.

С надломом задруги и эмансипацией семьи от рода, со схожим обособлением индивида от общества и формированием территориальных общин нового типа вся социальная структура нации становится более комплексной. Постепенно оформляются различные социальные классы.

Процесс социального расслоения начался среди восточных славян задолго до формирования Киевского государства. Мы знаем, что склавены и анты в шестом веке обращали военно-пленных – даже той же расовой принадлежности – в рабов. Мы также знаем, что среди антов была аристократическая группа и что некоторые из военных вождей владели большими богатствами224. Итак, мы имеем у восточных славян элементы по крайней мере трех существующих социальных групп уже в шестом столетии: аристократия, простонародье и рабы. Подчинение некоторых из восточнославянских племен зарубежным завоевателям могло также реализовываться в политической и социальной дифференциации различных племен. Мы знаем, что восточные славяне платили дань зерном и другими сельхозпродуктами аланам, готам и мадьярам, по мере того как каждый из этих народов поочередно устанавливал контроль над частью восточнославянских племен. В то время как некоторые из славянских групп в конце концов утверждали свою независимость или автономию, другие оставались под иноземным контролем на более длительный период. Крестьянские общины, изначально зависимые от зарубежных господ, позднее признали власть местных славянских князей, но их статус не изменился, и они продолжали платить прежние повинности. Итак, установилось различие в положении разных славянских групп. Некоторые из них были самоуправляемы, другие – зависимы от князей.

Объяснение:

vladimyrgorbunov

                                          1 задание

1)собрание и совет племенных старейшин-куралтай

2) данное событие играло главную роль организаций монгольских племен.

3) постепенно власть переходила к нойонам и друженников

                                          2 задание

1717 год- вторжение джунгарских войск

1726 год местности Ордабасы состоялось собрание представителей казахских родов и племен.

1730 год -вторично Абулхаир направил посла в Россию.

Объяснение:

не уверен что это все правильно но все же

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем заключается "мировая политика " вильгельма 2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергей_Комарова899
rs90603607904
iraira761
Рафаэль633
Станиславович1830
АлександровнаВладимирович1424
koam20167459
afomin63
Lolira64
natalyaionova
artem-whitenoise142
Vitalevich
iptsr4968
Екатерина_Кирушев
Юлия-Ольга1313