Секреты бизнеса Общество Политика Бизнес Происшествия Спорт Наверх Общественную активность в Иркутске "подстегнули" революционные события 1917 года Об общественной и культурной жизни Иркутска в период междувластия 1917 года рассказывает РИА IrkutskMedia Илья Сосновский. Школьные учебники истории привычно рисуют для нас картину всеобъемлющей февральской – октябрьской революции, захлестывающей, кажется, всю Россию, однако заключенную однако в пространстве Москвы, Санкт-Петербурга - Петрограда и ВСЖД. Сибирь, связанная с центром России железной дорогой не так однозначно восприняла настроения рабочих центральной России. С одной стороны, это было продиктовано сохраняющейся информационной оторванностью региона от центра, с другой, спецификой формирования социальной картины Иркутска. Об общественной и культурной жизни Иркутска в этот период рассказывает РИА IrkutskMedia. Крестьяне Сибири не были обременены крепостным положением, а значительная часть городского населения участвовала по большей части в торговой, ремесленной деятельности, относясь к мелким собственникам, воспринимавшим отношения с государством через призму рыночных отношений. Да и сама власть в Восточной Сибири была традиционно тесно связана с представителями капитала и не являясь для городского населения, даже ссыльного, столь остро отграниченным социально обособленным элементом, осуществляя административную деятельность в контакте с местными городскими элитами.
catmos
11.07.2022
Я кочевник.- кочевница. Стою в степи и обдувает мои длинные волосы горячий ветер . Вокруг меня колышется трава, и лошади, мирно пасущиеся неподалеку, смотрят в мою сторону. Земля передает мне свою энергию. Степь окружает меня. Я люблю охотится. И чувствую добычу . Скача по степи, вспоминаю волю астраханских степей и вкус волжской воды. Степь- моя жизнь, В ней выращена низкорослая рожь, там паслись и будили меня каждое утро лошади, рождались мои дети, умевшие уже с детства барьеры брать. Я - сама Степь. Здесь пролита кровь моих предков, бывших в войсках Чингиз- хана. У меня все хорошо и все идет по Солнышку, вечно катящемуся по Синему небу.
ivnivas2008
11.07.2022
1)Лидеры: А.И. Герцен и Н.Г.Чернышевский 2)Организация: "Земля и воля" 3)Создание: Появление и деятельность обусловлены революционной ситуацией 1859-1861 в стране 4)Цели: передача всей земли крестьянам,введение свободы вероисповеданий, введение полного общинного самоуправления.
1) Лидеры: студент А.И.Желябов и С.Л. Перовская 2) Организация: "Народная воля" 3) Создание: "народная воля" откололась в 1879 году от организации "Земля и воля". В народной воле объединились "непримиримые". 4)Цели: свержение монархии, созыв Учредительного собрания, ликвидация постоянной армии , введение общинного самоуправления.
1)Лидеры: как таковых лидеров не было, но можно выделить Г.В.Плеханова 2)Организация: "Чёрный передел" 3)Создание: "чёрный передел" откололся в 1879 году от организации "Земля и воля". 4)Цели: возвращение старых порядков без террора.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Октябрьская революция 1917 года в иркутске. (самое основное)