Сегодня рано утром я проснулся от боевой тревоги. Мне приказали собираться. Когда я собрался, то увидел, что все выходят на улицу, и я тоже вышел. Меня поставили в строй и дали обмундирование. Я надел на себя панцирь, шлем и взял щит. Все это было тяжело нести, так как обмундирование было сделано из желаза. Я с соратниками шел пешком. Слева ехали тараны, справа конница, сзади шли воины с огромными кожаными мешками, чтобы переправиться через реки. Мешки были настолько большими, что там могли уместиться по три человека.
Вот мы подошли к Двуречью. "Там стена", - крикнул кто-то из строя. Но для нас не было преград и тараны, которые были слева, сломали эту стену. Вдруг мы увидели, что там река. Это тоже не беда. Воины с мешками начали переправляться через реку. Пока они шли к реке, они затоптали одного из воинов с мешком. Тут меня подтолкнули и сказали: "Бери и плыви!". Я быстро взял мешок и поплыл за остальными. Вот ипереплыли мы. Первыми из жителей, кого я увидел была семья из пяти человек. "На " , - кричали все. Началась борьба.
В битве мы одержали победу. После начали выбирать рабов. "Этого продадим, этот будет на нас служить, а этого в строй" - раздавались голоса. А цари покоренных государств будут запряжены в колесницу.
Впереди нас ждут новые походы. Завтра идем на Израиль.
ответ:1.Меры в области сельского хозяйства
- Введение продразверстки
- централизованное распределение продовольствия (потребительские коммуны и кооперативы);
- учреждение волостных и сельских комитетов деревенской бедноты
- Замена продразверстки продналогом;
- отмена централизованного распределения продовольствия, возвращение к свободе торговли хлебом и др. продуктами питания;
- ограниченное. разрешение аренды земли и найма рабочих;
- развитие системы сельской кооперации
2.Меры в области промышленного производства
- национализация всей промышленности;
- сверхцентрализация управления промышленностью
- поощрение частного и смешанного капиталов;
- расширение самостоятельности госпредприятий, хозрасчет, самоокупаемость;
- концессии
- учреждение Госплана
3.Меры в области товарно-денежных отношений
- запрет (ликвидация) свободной частной торговли, свертывание товарно-денежных отношений;
- бесплатность коммунальных услуг, проезда на транспорте и проч,
- введение карточек;
-Свобода частной торговли;
- введение платы за услуги;
4. Меры в области трудовых отношений
- Всеобщая трудовая повинность
- натуральная оплата труда рабочих и служащих и ее уравнительность
- Свободный найм рабочей силы через биржи труда;
- образование рынка рабочей силы, отмена принудительного труда (разрешение частного предпринимательства с наймом рабочих).
- ликвидация уравнительной оплаты труда, замена натуральной оплаты денежной
5.Суть военного коммунизма заключалась в том, чтобы подготовить страну к новому, коммунистическому обществу, на которое были ориентированы новые власти.
6.Удалось восстановить народное хозяйство и даже превзойти довоенный уровень за счёт внутренних резервов. - Возродить сельское хозяйство, позволившее накормить население страны
Объяснение: дай лучший ответ
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто был основателем франциск ассизский
На рубеже XII-XIII веков католический Запад был охвачен сильным духовным движением. Оно выразилось в широком распространении ересей. Вальденсы и другие еретики этого времени противопоставляли апостольскую нищету богатству и блеску римской церкви. Их проповедь евангельской бедности производила глубокое впечатление на всех религиозных людей. Знаменитый папа Иннокентий III (1198-1216) счёл нужным обратить этот принцип на пользу римской церкви и оказал тем очень важную услугу ей. Возникшие при нем нищенствующие ордена сделались могущественнейшими опорами папской власти.
В 1182 году у богатого купца в городе Ассизи (итальянская область Умбрия) родился сын, получивший имя Франциска (Франческо). Мальчик рано стал проявлять сильную склонность к странным поступкам. На 25 году жизни Франциска охватил религиозный энтузиазм. Непосредственным поводом к этому было впечатление, произведенное на него (1208 г.) при богослужении в церкви Богоматери чтением того места евангелия от Матфея, в котором передаются слова, сказанные в напутствие апостолам, посылаемым на проповедь веры: «Не берите с собой ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха» (Матф. X, 9, 10). До того дня Франциск любил веселиться; теперь он бросил щегольство, надел нищенскую одежду, стал спать на голой земле с камнем под головой вместо подушки, стал жить милостыней.