coffeenik20233
?>

Особенности кубинского пути развития

История

Ответы

Виктория-Марина626
Кубинскую политическую систему, сложившуюся после революции, можно назвать революционной диктатурой, основанной на «прямом народовластии». Почти четверть века не проводились вы­боры, а волеизъявление граждан осущест­влялось через Генеральные ассамблеи на­рода (митинги с участием сотен тысяч человек, на которых принимались про­граммные документы), систему общест­венных организаций (профсоюзы, коми­теты защиты революции, Национальная ассоциация мелких землевладельцев, Со­юз молодых коммунистов, Федерация ку­бинских женщин и т. д.). Цементировал эту систему авторитет лидера революции. В 1976 г. на всенародном референдуме была принята Конституция Республики Куба и созданы новые органы власти — Национальная ассамблея народной власти, Государственный Совет и Совет Мини­стров. Председателем Госсовета и правительства стал Ф. Кастро, а его заместителем — Р. Кастро.
elbabitch2014
В 133 г. до н. э. Ти­бе­рий пред­ло­жил при­нять закон о пе­ре­де­ле земли: ни одна семья не долж­на поль­зо­вать­ся более чем ты­ся­чью юге­ров (около 250 га) го­су­дар­ствен­ной земли.Между 73 и 71 годами до н. э. группа беглых рабов — первоначально небольшая, примерно из 78 беглых гладиаторов — переросла в сообщество из более чем 120 000[4] мужчин, женщин и детей, относительно безнаказанно перемещавшихся по Италии под руководством нескольких лидеров, в том числе знаменитого гладиатора Спартака.
В 49 году до н. э.
15 марта 44 год  до н. э.30 год до н.э. по 14 год до н.э.
с 133 года до н. э. по 27 год до н. э.
Получается 106 лет.
Yuliya1693

Капиталистическое сельское хозяйство после реформы 1861 года показало свою несостоятельность по причине того, что крестьяне не должны были больше работать бесплатно, помещики должны были им платить заработную плату. Денег у помещиков не было. Те денежные средства, которые по условиям реформы помещикам выделяло государство, быстро проматывались или списывались в счет прежних помещичьих задолженностей.

Кроме того, ранее, крестьяне обрабатывали землю помещика своим рабочим скотом и инвентарем. Теперь у помещика не осталось ни того, ни другого. Но поскольку земельные наделы крестьянина были малы, тот вынужден был брать дополнительную землю в аренду у помещика. И по договоренности, за аренду крестьянин платил не деньгами, которых, кстати, у него тоже не было, а обработкой помещичьей земли своим инвентарем.

Задумка государства была немного другая, но по – сути, в первые годы после реформы 1861 года ничего не изменилось, кроме того, что крестьяне стали свободными, т.е. получили личную независимость, которая, к сожалению, не уравняла их с помещиками в гражданских правах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности кубинского пути развития
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*