vladusha47713
?>

15 ! каковы были преимущества и недостатки французкого и войск в начале войны? 15 !

История

Ответы

Zukhra Andreevich1040
Полагаю, речь идет о "Столетней войне".

Вооружение и снаряжение в этих двух армиях практически одинаковы. Рыцари и кавалерия вооружены копьем, мечом, кинжалом, иногда булавой; в основном носили кольчугу, но постепенно в течение Столетней войны сменили ее на латы; боевые доспехи дополнялись шлемом, щитом и шпорами. Общепринято в то время каждому рыцарю держать при себе нескольких вооруженных слуг, обычно трех: двух лучников и одного меченосца, вместе составлявших «копье» . Таким образом, когда упоминается о количестве участвовавших в битвах копий, нужно увеличить его примерно в четыре раза.
Английский лучник, и конный, и пеший, всегда носил с собой большой лук, меч и обычно кинжал. Из длинного лука можно в минуту произвести шесть выстрелов, стрельба эффективна на расстоянии 250 ярдов, а вообще предел досягаемости этого оружия приблизительно 350 ярдов.
Французские лучники вооружены арбалетом. Оружие это более мощное, чем большой лук, но имеет по сравнению с ним один очень важный недостаток : чтобы зарядить и выстрелить, арбалетчик затрачивает в четыре раза больше времени, чем лучник. Кроме того, из арбалета сложнее попасть в цель и у него малая дальность стрельбы.
Хотя обе армии устроены и вооружены практически одинаково, они резко отличались по своей эффективности. Опыт французских вооруженных сил ограничен случайными столкновениями со своими вассалами, особенно в Гаскони; английская армия ко времени начала боевых действий помнила еще свои успехи в шотландских кампаниях. Эти успехи навсегда вычеркнули из памяти позор Баннокберна и стали в один ряд с победами Эдуарда I, – не зря его назвали Сокрушителем Скóтов. Эдуард III добавил ко всем этим преимуществам английской армии контрактную систему, пополнив свои вооруженные силы профессиональными солдатами, прекрасно обученными и дисциплинированными. Ничего подобного на континенте в то время не существовало, – ситуация схожа с той, когда британские экспедиционные силы высадились во Франции в 1914 году.
Что касается третьего рода войск – артиллерии, – нет ни одного достоверного свидетельства, что он находился на английских судах во время сражения при Слейсе в 1340 году; очень сомнительно и что Эдуард имел его во время путешествия во Фландрию. Французы в 1340 году, при осаде Турне, использовали пушки; однако первым настоящим участием артиллерии в сражении можно назвать битву при Креси, состоявшуюся шестью годами позднее. До того дня этот род войск отсутствовал.
О флотах скажем лишь главное. Каждая страна имела небольшое ядро королевских военных кораблей, – точное число нам по сей день неизвестно. Бóльшая часть флота собрана простой реквизицией судов, по нескольку от каждого порта. Эдуард III, одержимый идеей создать великий флот, чтобы подавить действия противника, даже отправился в далекий порт Байонна требовать необходимые ему суда. Французы имели, кроме того, большое число галер, все время поступавших из Средиземноморья. Война на море находилась, однако, в зачаточной стадии развития, единственной ее целью было приблизить войну на суше.
P7Y7V7

1. В том, что победа северян в Гражданской войне предотвратила распад страны; обеспечила отмену рабства и демократическое решение аграрного вопроса; обеспечила победу фермерского пути развития сельского хозяйства и создание единого национального рынка; она привела к расширению демократических прав граждан.

2. Потому что в 1977 году демократы договорились с республиканцами признать победу их кандидата в президенты в обмен на вывод федеральных войск с территории Юга. Так новым президентом стал республиканец Резерфорд Хейз. И уже на момент его инаугурации демократы и их вооружённые сторонники контролировали все южные штаты. Жители штатов считали, что реконструкция провалилась, и их гражданские права на Юге теперь ничем не обеспечены и стали массово покидать перебираться на Север. К тому же, вывод войск с Юга означал, что у федерального правительства не будет военных средств для проведения реконструкции, что обозначало её конец. Из-за этих причин, реконструкция не была доведена до конца и ещё многое осталось нерешённым.

3. Потому что в фермерских путях развития использовался наёмный труд, а на плантациях – использовался насильственный труд людей. А так как в Гражданской войне победил Север, выступавший за отмену рабства, то естественно они встали на сторону фермеров и поддержали их путь развития.

4. Воспользовавшись политическим кризисом на Гавайях, США навязали им соглашение, по которому Гавайские острова стали рассматриваться как «составная часть США». В 1900 году жители островов получили американское гражданство, но статус штата США Гавайям был предоставлен только через 50 лет.

Объяснение:

Люблянова_Р.1777

ответ:Главная историческая проблема, связанная с гуннами заключается в том, что нет никаких достоверных сведений о их происхождении и первоначальном месте расселения. На этот счет существуют множество версий. С более или менее достоверностью мы можем утверждать, что гунны были кочевым племенем, создавшем в I веке до н.э. племенной союз на территории современной Монголии.

Мы можем с достаточной уверенностью сказать, что гунны оказали огромное влияние на цивилизационные процессы, происходившие в первые века нашей эры на территории от Эльбы до Волги. Племена, жившие на этой территории унаследовали многие культурные достижения гуннов, в частности их изобретения: большое колесо, кожаные штаны, кривой меч и многое другое. Кроме того, в славянских и германских преданиях, и некоторых других народов Центральной и Южной Европы, мы находим следы гуннского народного творчества.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

15 ! каковы были преимущества и недостатки французкого и войск в начале войны? 15 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*