Кортес и Писсаро-испанские конкистадоры.
Писсаро подчинил Империю инков и племена на западе Южной Америки.
Кортес же уничтожил Империи майя, ацтеков, ольмеков.
Кортеси Писсаро не обладали столь хорошими качествами, они ценичны, жестоки до денег, безжалостные покорители великих империй Америки.
Испанская конкиста носила как хороший оттенок(познакомила европейцев с новыми культурами), так и плохие (девольвация и инфляция из-за золота Америки, болезни как для европейцев, так и индейцев, эксплуатация труда и многое другое).
Конкиста привлекла к наплыву миссионеров в Америку.
Ну, а индейцам пришлось насильно работать на рудниках и плантациях.
1. Какие цели поставил учёный перед собой после приезда в Оренбург?
Начал заниматься исследованием звуковой системы и грамматическим строем казахского языка, потом казахским алфавитом и правописанием, искал путь облегчить его
2. Почему автора тревожил языковой вопрос?
Автора тревожил языковой вопрос, ведь он хотел избавить казахский письменный язык от слов, заимствованных из других языков, старался очистить синтаксический строй, освежить казахскую прозу
3.Для чего нужно было вводить научные термины в казахский язык?
Для удобства народного разговорного языка
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение о новейших видах вооружений и техники использовавшихся в крымской войне
К началу Крымской войны Англия и Франция уже перешли на новое оружие, порожденное техническим прогрессом и опытом наполеоновских войн. Это были нарезные винтовки с ударными капсюльными замками, которые оказались гораздо надежнее и дальнобойнее старых гладкоствольных ружей. Этим оружием во время Восточной войны были вооружены поголовно все солдаты вражеского Экспедиционного корпуса и морские пехотинцы корабельных десантов.
Несмотря на значительные усилия, предпринятые в те годы русскими оружейниками, введение нарезного оружия в России сильно отставало от Запада. В результате во время Крымской войны российская армия имела на вооружении в основном гладкоствольные дульнозарядные ударно-капсюльные ружья; лишь 5% пехотного оружия было нарезным. В результате русская пехота могла прицельно поражать противника только на дистанциях до 200 шагов (пуля сохраняла убойную силу всего до 300 шагов), в то время, как французы и англичане расстреливали русских на дальностях до 1200 шагов! Именно это в первую очередь определило неудачи русских войск во всех сражениях Крымской войны.