вот сам составил может и неправильноВ последнее десятилетие жизни Филиппа политические проблемы, похоже, стали брать вверх. Его противники в Европе: Англия, Франция, Нидерланды и протестантские германские князья, вступили между собой в союзы. Имперская политика истощила свою важнейшую базу, Кастилию. С 1596 года волна эпидемий и голода унесла жизни большого количества людей. В следующем году испанское население сократилось на 10 процентов. В Кастилии уже с шестидесятых годов, но главным образом с начала девяностых, стала значительно сильнее оппозиция внешней политике Филиппа и дорогостоящему военному присутствию в Нидерландах. Однако Филипп продолжал защищать свои войны против французов, нидерландцев и англичан, ссылаясь на необходимость защиты веры. Все же в последний его год (1598) после мирного договора с Францией (Вервенского) и передачи Нидерландов дочери Изабель, которая в 1599 году вышла замуж за эрцгерцога Альбрехта Австрийского, наступил перелом. Оставшиеся за Испанией части Нидерландов переориентировались на Австрию. 2 Нравится
334 г. до н.э. – Александр вторгся в Малую Азию. В битве с персами на реке Граник Александр одерживает победу.
333 г. до н.э. – битва близ города Исс. Закончилась разгромом персидского войска во главе с Дарием III.
Александр покоряет Финикию, Сирию, Палестину.
332 г. до н.э. – Александр завоевывает Египет и основывает город Александрию.
331 г. до н.э. – битва с персами у селения Гавгамелы. В ответ на предложение полководца напасть на врага ночью Александр говорит: «Я не краду побед». Царь персов Дарий III и его войско бежали с поля боя.
325 г. до н.э. – Александр вернулся в Вавилон, который стал столицей царства Александра.
323 г. до н.э. – смерть Александра. В результате начавшейся после его смерти борьбы за власть огромная держава была разделена на несколько царств.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каковы причины сближения советского союза и германии?
Ведь есть после революционный, а есть 30-ые годы. И в каждом случае совершенно разные причины.
1) После революции Россия находилась в политической изоляции: все страны западной еврпопы (антанта, точнее) отказывались признавать СССР (тогда еще страна так не называлась, кажись) . А Германия находилась в экономическом упадке - тем более, что по договору о капитуляции она теряла право на содержание и развитие отраслей связанных с ВПК - а под эту категорию попадала почти вся тяжелая промышленность. Поэтому, к ужасу антанты, был заключен договор между СССР и Германии: германия признавала СССР, а СССР в свою очередь давал немецким препринимателям огромные льготы.
2)Решение Сталина о пакте с фашистксой Германией было продиктованно серьезной политической обстановкой: Франция и Англия держали нейтралитет и занимали четкую антисоветскую позицию. Плюс ко всему нужно было время для подготовки к войне. К тому же было неизвестно как поведет себя Япония.