ответ:
др. греция: летом жарко, зимой холодно, снега нет, земледелия на севере страны
климат в двуречье: жарко, осадки только зимой, орошаются искуственно поля, земледелие затоуднено.
финикия: нет почв плодородных, климат влажный, занимались торговлей.
древняя палестина в долине рек, есть леса, скотоводство и земледелие.
древний рим: жарко влажно, иднально для скотоводства и земледелия, рядом средиземное море, поэтому еще и торговля.
древняя индия: рис и тростник, влажный и жаркий кдимат в долине реки ганг, рядом индийский океан.
древний китай по природно- клисатическим условиям делится на 2 части: западную и восточную.
западный китай горная долина, засушливая и холодная, поэтому толтко скотоводство
восточный китай – мягкий климат, плоскогорье.в его долине протекают две крупнейшие реки – янцзы и хуанхэ, тепло и сухо, возле рек выращивали рис.
ответ:
большевизация советов — процесс завоевания рсдрп(б) большинства в советах во второй половине 1917 года. процесс протекал особенно активно после корниловского мятежа в течение сентября — октября 1917 года и сопровождался вытеснением из этих органов власти ранее доминировавших в них умеренных социалистов, в первую очередь эсеров и меньшевиков.
в ходе этих процессов к началу октябрьской революции большевики добиваются большинства, в первую очередь, в советах рабочих и солдатских депутатов крупных промышленных городов, получают до 90 % мест в петросовете и до 60 % в москве. 17 сентября 1917 года председателем президиума моссовета становится большевик в. п. ногин, 25 сентября петросовет возглавляет л. д. троцкий. опираясь на своё твёрдое большинство в петросовете, большевики смогли, несмотря на противодействие вцик, созвать ii всероссийский съезд советов рабочих и солдатских депутатов и подготовить октябрьское вооружённое восстание.
революция 1917 года в россии
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпешите основные признаки, которые, по вашему мнению, определяют сущность индустральной цивилизации. расположите их по степени выжности