aromastil88
?>

Выскажите своё мнение: имели ли американские власти право определять. в дела каких государств следовало вмешиваться, а в дела каких – нет? примеры подобного подхода сша.

История

Ответы

Igor120
Естессна нет, потому что америкосы соют свой нос везде. Они мешают другим странам развиваться в различных областях хозяйственной деятельности. Вот например: в 18-19 веках США подчинил себе всю Центральную Америку, при этом в странах Центральной Америки начали уничтожаться различные памятники архитектуры, культуры, письменность.
Ну и т.д. и т.п. 
avdeevana

Усиление поборов с крестьян, расширение «господских» прав над сельским населением, неблагоприятные изменения в общих социальных условиях крестьянского быта, совершившиеся в конце XV и начале XVI века, брожение умов, вызванное Реформацией, — таковы были главные причины Крестьянской войны. Требования крестьян ярко выступают в разных программах, появлявшихся в то время в большом количестве — особенно в так называемых «двенадцати статьях» и в гейльброннском проекте. «Двенадцать статей», вышедшие в свет в 1524 году под заглавием «Основательные и истинные главные статьи, в которых считают себя обиженными все поселяне и сельские работники духовных и мирских начальств», были как бы крестьянским манифестом, объединявшим требования громадного большинства. Требования эти были умеренны и справедливы и основывались единственно на святом Писании. Совсем не касаясь вопросов общественного устройства, авторы просили только свободы евангелической проповеди, отмены крепостничества, устранения наиболее обременительных феодальных повинностей и уничтожения привилегий, угнетающих массу народа. Гейльброннский проект был составлен комиссией из депутатов от инсургентов, под сильным влиянием Венделя Гиплера и Фридриха Вейнганда. Главная мысль этого проекта — освобождение крестьян из-под власти дворян, с вознаграждением последних из церковных имуществ, и реформа судов, на основании выборного и общесословного начала. Сообразно с этими основными требованиями и все крестьянское движение разбивается на три главных местных движения:

на юго-западе Германии, откуда вышла программа «двенадцати статей», вождем восстания был Ганс Мюллерruen из Бульгенбаха;второй район, где наиболее распространенной являлась гейльброннская программа, охватывал Франконию от Ротенбурга и Бенсгейма до Вюрцбурга и Таубера: здесь восстанием руководили Георг Метцлер и рыцарь Гец фон Берлихинген;далее к северу, до Тюрингии и Саксонии, в Крестьянском восстании важнейшую роль играли анабаптистские стремления, а главным деятелем являлся Томас Мюнцер.

Помимо этих районов, движение охватило часть Швабии, где его возглавил рыцарь Флориан Гайер, организовавший на собственные средства хорошо вооруженный и бое Чёрный отряд».

Три программы крестьянской войны:

1) Статейное письмо — революционная идея перехода власти к простому народу.2) «12 статей» — мирные намерения крестьян, смягчение феодального гнета.3) Гейльброннская программа — программа, выгодная рыцарству.



kazan-ugoop36

Экономическая зависимость (данническая) состояла в том, что Русь должна была выплачивать тяжелую дань, которую надо было вносить серебром ежегодно. В 1254 г. монгольскими писцами (“численниками”) была проведена перепись русского населения для обложения данью. Единицей обложения являлось каждое хозяйство крестьянина и горожанина. Для сбора дани были созданы ордынские карательные отряды во главе с баскаками. Баскаки размещались по княжествам, контролировали жизнь в них, поддержание порядка, сбор дани. Неплательщиков брали в рабство. От налогов освобождали только духовенство; зная его влияние на население, земли духовенства охранялись. Церковные деятели пытались смягчить обстановку в стране, примирить враждующих князей.

1) В результате ордынского владычества изменился характер княжеской власти.
2)Прервались связи южных и юго-запаныхкняжеств с северо-восточными.
3)Разорение городов.
4)Упадок ремесла.
5)Рзорение церквей.
6)Распри между князьями за ярлык.
7)Хозяйственный упадок.
8)Людей уводили в рабство.
9)Многочисленные жертвы.
10) Уплата повсевместной и регулярной дани.
11) Получение каждым русским князем ханских грамот на свои владения.
12)Внеочередные платежи ордынским ханам.
13) Содержание ордынских чиновников и послов с их свитами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выскажите своё мнение: имели ли американские власти право определять. в дела каких государств следовало вмешиваться, а в дела каких – нет? примеры подобного подхода сша.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

SitnikovYurii5
Алиференко_Елена342
ann328389
arammejlumyan
Мечиславович_Кварацхелия1988
mbudilina
ИП_Рамис873
nailya-abdulova25
Vladimirovna Dmitrieva
sport2293032
ykolkova76
Спиридонова
Мария
Vladimirovna Yevtodeva
Adassa00441