До появления европейцев в конце 15в народы Латинской Америки составляли различные индейские племена. Считают, что их предки пришли на материк из Северо-Восточной Азии через Беренгов пролив. В 19в-начале 20в население ЮА резко увеличилось. Это было связано с тем, что после распада португальской и испанской колониальных империй, молодые гос-ва были заинтересованы в иммиграции для освоения новых земель. Иммигранты направились в Уругвай, Аргентину, Бразилию. В середине 19в ввоз рабочих по контракту из Индонезии, Индии и Китая. 20в-иммиграция жителей Японии. По сути среди переселенцев преобладали: итальянцы, испанцы, немцы, французы. Начало 20в-украинцы, хорваты, выходцы из Британских островов.
Anatolevna1703
26.03.2022
Дре́вний Еги́пет — одно из первых государств в истории человечества, возникшее на африканском континенте в долине реки Нил примерно в начале IV тысячелетия до н. э. и просуществовавшее до 30 г до н. э. , когда вошло в состав Римской империи. Относится к так называемым первым «речным цивилизациям» , которые характеризуются сильной деспотической властью, рабовладельческим строем и долгим периодом существования. Название страны — «Египет» — происходит от названия древней египетской столицы Хикупта (Хет-Ка-Птах — «дом Ка Птаха» , греч. — Мемфис) . Греки, перефразировав это слово, назвали весь Египет словом «Айгюптос» . Из этого, в свою очередь, термин перекочевал во все остальные европейские языки.
Ярослав
26.03.2022
В первые годы царствования Александра I Сперанский еще оставался в тени, хотя уже готовил некоторые документы и проекты для членов Негласного комитета, в частности по министерской реформе. После осуществления реформы он был переведен на службу в Министерство внутренних дел. В 1803 г. по поручению императора Сперанский составил «Записку об устройстве судебных и правительственных учреждений в Росси» , в которой проявил себя сторонником конституционной монархии, создаваемой путем постепенного реформирования общества на основе тщательно разработанного плана.
Однако практического значения Записка не имела. Лишь в 1807 г. после неудачных войн с Францией и подписания Тильзитского мира, в условиях внутри политического кризиса Александр I вновь обратился к планам реформ.
Много лет спустя, в 1834 г. , А. С. Пушкин записал в своем дневнике:
«В воскресенье обедал я у Сперанского. <...> Я говорил ему о прекрасном начале царствования Александра: Вы и Аракчеев, вы стоите в дверях противоположных этого царствования, как гении Зла и Блага для . Он отвечал комплиментами и советовал мне писать историю моего времени».