juliavovo
?>

Эссе.участие румынии во второй миривой войне.

История

Ответы

dima-a
Во время Второй мировой войны Румыния была союзницей нацистской Германии. Румынские войска участвовали в войне против СССР. Из занятых Румынией советских территорий были созданы три новые провинции: Бессарабия, куда вошли правобережная часть Молдавской ССР, Измаильская область, Транснистрия, куда вошли левобережная часть МССР и части Одесской, Николаевской и Винницкой областей УССР, и Буковина, образованная румынскими властями на территории оккупированной Черновицкой области УССР СССР. До 1944 года на территории страны находился ограниченный воинский контингент вермахта. Немецкие части противовоздушной обороны создали сильную систему ПВО для защиты нефтяных полей региона Плоешти от воздушного нападения авиации стран Объединенных наций. Регион Плоешти на протяжении всей войны являлся основным поставщиком нефти для экономики Третьего германского рейха и неоднократно подвергался воздушным бомбардировкам союзников антигитлеровской коалиции и обстрелам с моря боевыми кораблями советского ВМФ. В августе 1944 года король Михай I, объединившись с антифашистской оппозицией, приказал арестовать Антонеску и пронемецких генералов и объявил войну Германии. В Бухарест после того были введены советские войска, и союзная румынская армия вместе с советской сражалась против гитлеровской коалиции на территории Венгрии, а потом в Австрии.
guujuu
25 сентября 1943 года  соединения 31-й и 5-й армий, форсировав с ходу Днепр, освободили Смоленск, но радость победы омрачала картина, увиденная нашими бойцами в освобождённом городе.  По свидетельствам очевидцев, в городе всё горело, рвалось и грохотало. На месте городского  сада валялись штабеля дров, трупы людей и лошадей. Там, где до войны был льнокомбинат, стояли ряды виселиц. На каждой по нескольку повешенных...
Полуразрушенные дома просвечивали выбоинами окон и казались черепами с пустыми глазницами. В дымящихся развалинах люди не узнавали своих домов. Только зубчатые стены Кремля говорили, что это он, наш Смоленск. Обо всем этом вспоминать тяжело, но и забывать ничего нельзя Ко 2 октября войска Западного фронта вышли на рубеж восточнее Чаусы, где по приказу ставки ВГК прекратили наступление.
Lyudmila-Popova

Политика разрядки представляет собой политику, которую США и СССР вели совместно с целью снижения агрессивности в ходе Холодной войны.

Иногда политика разрядки называется «потеплением международных отношений».  

Эта политика велась в период с 1969 по 1979 годы, когда СССР и США расширяли свое сотрудничество. После того, как СССР ввел войска в Афганистан политика разрядки перестала быть актуальной.  

Зачем политику разрядки вообще проводили?

Со стороны США:

• Протесты 1968 года – Линдону Джонсону нужно вернуть высокий рейтинг, нивелировать затраты на войну во Вьетнаме, вернуть позиции и не проиграть оппозиции + повлиял расстрел студенческой демонстрации в Кентском университете

• Еще в период Карибского кризиса было понятно, что нужно приходить к каким-то решениям, чтобы не допустить подобных ошибок

• Страны достигли равновесия по владении ядерным оружием

• Лобби Лиги защиты евреев: снятие ограничений на иммиграцию евреев СССР

• Европа перестала быть удовлетворенной ядерной политикой США (например, Фраанция вышла из формирования вооруженных сил НАТО)

Со стороны СССР:

• Страны достигли равновесия по владении ядерным оружием

• Повлияла политика «оттепели», ведь начало политики разрядки было положено визитом Хрущева в СССР

• Повлияло диссидентство, которое превратилось в массовое движение

Вывод:

Стало понятно, что обе страны и оба блока на многое - даже довести мир до ядерной войны - и этот путь вел в никуда.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе.участие румынии во второй миривой войне.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annayarikova
sharkova1443
deniskotvitsky56
elenaftdv7
martinzdraste
ekkim310
Ольга1915
btatarintsev
Koranna1986
ИвановичБогословский280
sanyaborisov910067
ser7286
Pavlovna897
kotikdmytriy11
Sknyajina5