eleniloy26
?>

Скакого времени началась ослабление императорской власти. предположите почему германские князья оказались такие влиятельными

История

Ответы

versalmoda2971
С конца X в. началось ослабление власти германских императоров , несмотря на все их попытки лавирования между различными группами феодалов. Вместе с тем германские императоры потерпели крах и во внешней политике на востоке. Захваты славянских земель оказались непрочными. Славянские племена лютичей и бодричей в конце X и начале XI в. вернули себе почти все свои земли. Уничтожая основанные немецким духовенством церкви и укреплённые пункты (бурги), они завоевали даже ряд владений на левом берегу Эльбы. Созданная при Оттоне I система марок и епископств была разрушена. Попытки германских феодалов вновь захватить славянские земли в середине XI в. разбились о стойкое сопротивление славян, в частности лютичей, которые в 1055 г. нанесли тяжкое поражение представителю новой, Франконской династии на германском престоле — Генриху III (1039—1056). Такой же крах потерпели попытки Генриха III завоевать Венгерское королевство, а Чехию ему удалось поставить лишь в номинальную зависимость от империи.Процесс дальнейшего закрепощения свободных крестьян феодалами и непрерывное усиление феодальной эксплуатации неизбежно вели к обострению классовой борьбы в Германии. В 1073 г. разразилось Саксонское восстание.Саксонские события, во время которых выдвинулся королевский министериалитет в качестве нового претендента на участие во взимании феодальной ренты, привели к тому, что в Германии выявились враждебные друг другу группы феодалов. Возникли также раздоры в среде германских епископов, из которых одни держали во время восстания сторону Генриха IV, а другие были против него. Таким образом, эти события имели общегерманское значение. Они были тесно связаны как с дальнейшим ослаблением королевской власти , так и с последовавшей тотчас же вслед за восстанием борьбой за право назначения епископов на епископские кафедры, т. е. с борьбой за так называемую инвеституру. 
mail9

Политические причины: нападение мигрантов и мелких народов, а также межконфессиональные сражения, отсутствие лидера и внутренняя борьба, характеризующаяся частой сменой императоров. Социальные причины: варваризация, упадок рождаемости, нежелание землевладельцев отдавать рабов в солдаты, и нежелание горожан вступать в армию из-за низкой оплаты, восстания рабов. Экономические причины: повышение налогов при низкой платеже государства, инфляция и сокращение денег в стране.

Объяснение:

Великие перемены, произошедшие в Средиземном море в 5 веке нашей эры, часто называют крахом Рима. На рубеже веков Римская империя все еще простиралась от Великобритании до Великой Сахары, от Испании до Ближнего Востока.

В начале 4-го века до нашей эры эмиграция варваров, вторгшихся в земли Римской империи в результате великой эмиграции народов, особенно в западные государства, вызвала политическую дезинтеграцию. Западная часть Римской империи, которая стала очень широко распространенной в Риме из-за нападений варварских племен, вторгшихся в земли империи в результате внутренней борьбы, рождения христианства, межконфессиональных сражений и миграции народов, постоянно уменьшалась.

В результате в Западном Риме администрация вышла из рук императоров и была захвачена генералами, которые командовали специальными охранниками. Под командованием Алариха вестготы захватили побережье Адриатического моря в 397 году, а затем разграбили Рим в 410 году. А потом Северную Галлию в 406, а бургунты вторглись в Савойю в 443 году.

После того, как вандалы разбили Галлию и Испанию, они отправились в Африку. Они перешли из Африки в Рим и разграбили город. Папа Лев I смог остановить гуннов, когда он вошел в Италию в 452 году. В Италии администрация попала в руки местных племен, и императоры не имели власти. Один из вестготов, Одоакр, предводитель племени, сверг императора Ромула Августа в 476 году. Одоакр, послав имперские знаки в Византию, объявил себя королем Италии. Таким образом, Западная Римская империя была официально стала историей

Lugovoi

19 апреля 1926, Владивосток - 22 сентября 1991, Москва

В 1943 - курсант Высшего военно-морского училища им. Фрунзе. Боевой путь в составе 1369-го стрелкового полка 417-й стрелковой дивизии.

В 1951 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская И.Савченко).

В 1951-1956 — режиссер Дальневосточной студии кинохроники.

В 1956-1958 - Одесской киностудии, с 1958 - режиссер ЦСДФ (Москва).

Похоронен на Головинском кладбище в Москве.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/director/sov/252049/bio/

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скакого времени началась ослабление императорской власти. предположите почему германские князья оказались такие влиятельными
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

khvorykhphoto
TatianaSeliverstova64
info46
kolyabelousow4059
evainvest1
Дементьева-Артем1315
afoninia
Yuliya1693
avn23
Belov Yekaterina639
vdm4275
vitalis79
M10M11M12
mospaskrasnogorbukh
Amulenkov