milkamilka1998
?>

Какое , религиозное, социальное положение у фридриха второго и у иосифа второго? запешите в столбик

История

Ответы

tanysha1990
Когда Мария Терезия умерла после сорокалетнего царствования, ей наследовал в Австрии Иосиф II, царствовавший только неполные десять лет (1780–1790). Он сделался императором в Германии и соправителем матери в Австрии двадцати четырех лет от роду (1765), когда Фридрих II был наверху своей силы и славы. Уже тогда молодой государь был горячим поклонником системы Фридриха II, но устройство Германской империи обрекало его на бездеятельность, а в Австрии Мария Терезия не очень охотно слушалась его советов. Иосиф II отличался живым характером и любил беспокойную, деятельную жизнь. Он рано усвоил передовые идеи своею века, хотя и не сделался, как Фридрих II, вольнодумцем. Горячий сторонник веротерпимости, он чуть не рассорился со своею матерью, которая и слышать не хотела о введении в Австрии свободы некатолических культов. Кроме того, Иосиф II отличался настоящею ненавистью к монашеству, и вместе с тем у него уже были перед глазами примеры того, как государственная власть в Испании, в Португалии и в Неаполе боролась против привилегий и господства духовенства. В крестьянском деле он поддерживал свою мать, и если в чем упрекал ее, так лишь в недостаточной решительности: он хотел прямого уничтожения крепостничества. Вообще Иосиф II сильнее, чем Фридрих II, был проникнут реформаторскими идеями «просвещения» и с гораздо большею последовательностью проводил их в жизнь, когда достиг власти. Плохо зная историю разнообразных земель, бывших под его скипетром, он тем не менее считал нужным принимать во внимание их исторические права. Он воспитался в духе рационалистической философии XVIII века с её чисто отвлеченной идеей государства. Привилегии отдельных габсбургских областей казались ему противоречащими общему благу его государства. Подобно Фридриху II, он ни с кем не желал делиться властью, хотел все делать сам и был в сущности большим деспотом. Император носился с широкими планами во внешней политике и в то же время думал переделать все внутри своих владений. Стремительность и резкость, с какими он вводил свои реформы, сделали из него «революционера на троне
Boldinova-Marianna

Сто лет назад в Чебоксарах насчитывалось 76 улиц, переулков, площадей, слобод и нумерованных кварталов, 860 домовладений. Были и незастроенные, так называемые огородные, места, приобре-тенные у городской управы купцами и мещанами. Эти огороды предназначались под будущую застройку. Владельцами участков становились зажиточные крестьяне, отставные чиновники, офицеры, солдаты.

Через город проходили магистральные дороги на Казань, Нижний Новгород и далее на Москву. Не зря в XVIII-XIX веках в городе был Большой Московский тракт, Первая и Вторая Новомосковские улицы, Казанский тракт. Вдоль них и в районе этих трактов форми-ровалась уличная сеть с параллельно-широтными и пересекающимися меридиональными улицами.

В связи с тем, что пересеченная (гористая) местность мешала образованию прямолинейных и широких улиц, возникали переулки. Их было немало: Солуяновский, Кувшинский (быв. Парамоновский), Благовещенский, Закрытый, Успенский, Складочный, Покровский, Больничный, Новоэаводский, Лягушкинский, Староархангельский и другие. Овраги не позволяли вести двустороннюю застройку, поэтому были односторонки: Солдатского оврага, Архангельского погоста, Ярилиной улицы и другие.

Ни Дмитрий1095

ответ:Историческое значение образования Казахского ханства:

1)прекратилось разделение власти между разными государствами;

2)централизация системы управления сплочению казахского народа;

3)Казахское ханство расширило свою территорию;

4)были установлены прочные связи с соседними странами;

5)быстрое экономическое и культурное развитие расцвету традиций и обычаев, распространению ислама среди казахского народа;

6)прекратились междоусобицы и распри внутри страны;

7)были созданы условия для использования скотоводами пастбищ по традиционно сложившимся маршрутам кочевок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое , религиозное, социальное положение у фридриха второго и у иосифа второго? запешите в столбик
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*