Николай Михайлович Карамзин родился 1 декабря 1766 года около Симбирска. Вырос в усадьбе отца - Михаила Егоровича Карамзина, среднепоместного дворянина. Начальное образование получил в частном пансионе. В 1778 году был отправлен в Москву в пансион. Москве Карамзин познакомился с писателями и литераторами: Н. И. Новиковым, А. М. Кутузовым, А. А. Петровым, участвовал в издании первого русского журнала для детей — «Детское чтение для сердца и разума». Был в Париже во время великой французской революции. Известным литератором Карамзина сделало знамениток «Письма русского путешественника», которое он написал в Париже. По возвращении из поездки в Европу Карамзин поселился в Москве и начал деятельность в качестве профессионального писателя и журналиста, приступив к изданию «Московского журнала». Император Александр I именным указом от 31 октября 1803 даровал звание историографа Николаю Михайловичу Карамзину; к званию тогда же было добавлено 2 тыс. руб. ежегодного жалования. Политические воззрения Карамзина эволюционировали постепенно, и к концу жизни он являлся убеждённым сторонником абсолютной монархии.
Скончался Карамзин 22 мая 1826г. в Санкт-Петербурге.
Карамзин - историк, крупнейший русский литератор эпохи сентиментализма. Вошел в историю как реформатор русского языка.
vbg238
31.03.2021
Первая литература Двуречья, бесспорно, принадлежит шумерам. Хотя, как отмечают, основное количество шумерских литературных памятников дошло от периода между 2000 и 1800 годами до н. э., когда язык шумер перестал быть разговорным. Основная масса аккадских (семитских) литературных текстов, включая эпос о Гильгамеше, явилась после 1800–1740 годов до н. э. Жители Двуречья свободно владели двумя языками. Переплетение языков, героев, богов, литератур, как и смешение народов, характерно для этого региона.
randat887040
31.03.2021
Великими пирамидами называют расположенные в Гизе пирамиды фараонов Хеопса, Хефрена и Микерина. В отличие от пирамиды Джосера, эти пирамиды имеют не ступенчатую, а строго геометрическую, пирамидальную форму. Эти пирамиды относятся к периоду IV династии. Стены пирамид поднимаются под углом от 51 (пирамида Менкаура) до 53 (пирамида Хефрена) градусов к горизонту. Возможно, этот угол воплощает в пирамиде математическое значение числа «пи» (при угле в 51-53 градуса отношение полупериметра основания пирамиды к её высоте с точностью до 4 % равно отношению длины окружности к её диаметру) . Грани точно ориентированы по сторонам света. Пирамида Хеопса построена на массивном природном скальном возвышении, которое оказалось в самой середине основания пирамиды, его высота около 9 метров.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расскажите мне вкратце все о карамзине. самое основное и главное оч надо
Скончался Карамзин 22 мая 1826г. в Санкт-Петербурге.
Карамзин - историк, крупнейший русский литератор эпохи сентиментализма. Вошел в историю как реформатор русского языка.