Элизбарян
?>

Какой вклад в развитие татарстана ввёл муса джалиль

История

Ответы

foto5113161
Ко второй половине 17-го века в россии стало ясно, что так называемое "поместное войско" не может выполнять по защите государства от внешнего врага. это войско основывалось на том, что каждый помещик в зависимости от размеров своего состояния был обязан в случае начала войны прибыть в место сбора с определенным количеством вооруженных воинов из числа своих крестьян. такое войско в условиях наличия быстро развивающегося огнестрельного оружия, требовавшего высокой выучки, развития регулярных армий в сопредельных странах, совершенствования тактики, не отвечало требованиям времени.  поэтому в составе войска становилось все больше полков "иноземного строя", т.е. полков, сформированных на принципах европейских армий. ко времени правления царя федора алексеевича (1676-82) число таких полков выросло до 48 солдатских (пехотных) и 26 рейтарских (кавалерийских). для надзирания за этими полками, за работой командиров полков требовались и постоянные начальники, имеющие соответствующие знания, опыт такими полками.в 1670 году система воинских чинов полков иноземного строя дополняется двумя генеральскими званиями - генерал-майор и генерал-поручик.
galichka12

Колесни́ца — большая двухколёсная повозка (двуколка), использующая как движущую силу скаковых животных. Колесница в ходе развития военной мысли, начиная с 2000 лет до нашей эры, превратилась в один из решающих факторов при ведении боевых действий.

Использование боевых колесниц датируется бронзовым и железным веками. Первые модели колесниц имели четыре колеса и часто носили ритуальный характер.

Важнейшим новаторским изобретением, позволившим собирать двухколёсные надёжные и быстрые колесницы, стало изобретение колеса со спицами и ободом. Колесницы такого типа датируются 2000 годом до нашей эры, а пик их использования — 1300 год до н. э. (см. Битва при Кадеше). В течение 700 лет колесницы играли решающую роль на поле военных действий.

Одомашненные лошади древних времён имели размеры крупных пони и не подходили для верховой езды. Поэтому животных запрягали в телегу или колесницу, тягловая нагрузка которых не оказывала серьёзной нагрузки на круп лошади. По мере укрупнения лошадей, разводившихся людьми в неволе, появилась возможность ездить на них верхом, — колесницы уступили место коннице. Последующий отказ от конницы продиктован экономическими военно-техническими преобразованиями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой вклад в развитие татарстана ввёл муса джалиль
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*