kizyaev6651
?>

Какие цели преследовали участники реконкисты в испытании каковы были результаты? и последствия реконкисты? если мне то

История

Ответы

skvik71672
Целью было отвоевывание христианами( португальцы,испанцы) завоеванных земель маврами и с последующим насильственным крещением мусульман и иудеев(мавров). Борьба против мавров рассматривалась как война за весь христианский мир. Реконкиста это длительный период (8-14вв), отвоеванных землях начинался процесс централизации и объединения земель, так же она являлась не только чередой военных сражений, но и активным процессом колонизации пустых,незаселенных земель.Основной движущей силой реконкисты были крестьяне,оседавшие на незаселенных землях,они добивались личной свободы. В процессе реконкисты образовались народности: испанская,каталонская, баскская,галисийская и португальская. Они обладали национальной культурой и нац.характером.
Завершилась реконкиста изгнанием последнего властителя мавров и объединения земель в королевство Наввара.
ruslanchikagadzhanov

Відповідь:Материал, в обиходе называемый «железом», как правило, является сталью или чугуном и представляет собой сплав железа (Fe), как химического элемента, с углеродом (C). Кроме железа и углерода сплав содержит незначительные количества других химических элементов.

При концентрации углерода в сплаве менее 0,3 % получается мягкий пластичный тугоплавкий (температура плавления железа 1539 °C) сплав, за которым и закрепляется название его основного ингредиента — железа. Представление о том железе, с которым имели дело наши предки, сейчас можно получить, исследовав механические свойства гвоздя.

При концентрации углерода в сплаве от 0,3 до 2,14 % сплав называется «сталью». В первозданном виде сталь походит по своим свойствам на железо, но, в отличие от него, поддается закалке: при резком охлаждении после нагрева до определённых температур сталь приобретает большую твёрдость — замечательное достоинство, однако, почти совершенно сводимое на нет приобретённой в процессе той же закалки хрупкостью.

При концентрации углерода в сплаве свыше 2,14 % сплав называется «чугуном». Чугун — хрупкий легкоплавкий сплав, пригодный для литья, но не поддающийся обработке ковкой. Чугун насыщен графитовыми включениями, делающими его неоднородным и механически непрочным. Температура плавления чугуна варьируется от 1150 до 1300 °C.

Пояснення:

uttgroup

ответ:

в статье рассматривается одна из главных причин войны 1812 г. несоблюдение александром i обязательств по франко-российскому мирному и союзному договорам 1807 г. в тильзите по прекращению всех отношений с великобританией, включая и торговлю с этой державой. автор полагает, что прекращение отношений с оказалось ощутимым главным образом только для крупных помещиков и чиновников, проживавших свои доходы в столицах, а также для «золотой молодежи» москвы и петербурга. к падению курса рубля континентальная блокада имела лишь косвенное отношение. автор считает, что введение континентальной блокады серьезным образом не отразилось на жизни сословий, включая и крестьянство, которое даже не почувствовало особых перемен в привычных для себя жизненных условиях. кроме того, прекращение в полной мере отношений с , по мнению автора, оказало в целом благоприятное влияние на хозяйственно- развитие россии, если иметь в виду мануфактурное и фабричное производство. тем не менее александр i сознательно шел на обострение отношений и конечный разрыв со своим французским союзником, препятствуя проведению в жизнь континентальной блокады. именно это и явилось главной причиной разразившейся в 1812 г. войны между францией и россией.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие цели преследовали участники реконкисты в испытании каковы были результаты? и последствия реконкисты? если мне то
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladai2
Маринина_Елена
Yevsyukov1697
tyrenumberone
safin8813
lebedev815
VladimirovnaKashintsev1151
Powerbasses5521
yurogov61
irohmichaelchikaodiri
Evsevia-a
Vello Olga
sokolowskayaa
Троцкая-Ивановна
kulibabad566