diannaevaaa
?>

Война между северным и южным царством египта используя знания по расскажите об этом событии​

История

Ответы

milkiev

международные отношения в xvi–xvii веках: война и дипломатия

старое и новое в международных отношениях

в xvi–xvii  вв. политическая карта европы менялась. борьба за сферы влияния в мире и территориальные споры того времени имели важные последствия для будущих эпох.

черты старого и нового уживались в международных отношениях. с одной стороны, возникали централизованные государства, а в их границах складывались современные нации. правители таких держав во главу угла ставили «государственный интерес». они стремились обеспечить благоприятные отношения с теми странами, которые служили для них рынками сбыта и поставщиками сырья. если это не удавалось сделать мирным путём, начиналась борьба за колонии и торговые пути.

с другой стороны, средневековый династический принцип продолжал играть важную роль в европейской политике. наследованию или бракам монархов возникали многонациональные государства, подобные империи габсбургов. интересы отдельных стран, входивших в такие государства, нередко противоречили друг другу. личности монархов, их симпатии или вражда по-прежнему серьёзно влияли на внешнюю политику.

в xvi  в. население западной и центральной европы раскололось на католиков и протестантов. многие страны втягивались в конфликты из солидарности с братьями по вере, дабы утвердить «истинную» религию и покончить с «ересью» (хотя бывало и так, что принципы веры отступали перед политической выгодой). в таких условиях даже мелкие распри могли перерасти в крупный международный конфликт.

французский знаменосец (xvi  в.)

в эпоху централизованных государств масштабы военных столкновений значительно выросли. в xvi  в. армии больших стран насчитывали уже по нескольку десятков тысяч человек, в xvii  в.  – по 100  тыс. и  более. для их содержания требовались огромные средства, войны неминуемо приводили к резкому росту налогов, и не случайно именно тогда начали говорить: деньги – нерв войны.

fellybrossme
Предполагается, что строительство, продолжавшееся двадцать лет, закончилось около 2540 года  до н. э.[1]   существующие методы датирования времени начала строительства пирамиды делятся на , астрономические и радиоуглеродные. в египте официально установлена и празднуется дата начала строительства пирамиды хеопса  —  23 августа   2560 года до  н.  э. данная дата получена с использованием астрономического метода кейт спенс (университет в кембридже). однако не стоит считать эту дату истинным событием, так как её метод и полученные с его даты подвергались критике многих египтологов. существующие три других метода датирования разные даты  — стивена хака (университет небраска) 2720 до  н.  э., джуана антонио бельмонте (университет в канарисе) 2577 до  н.  э. и поллукса (университет баумана) 2708 до  н.  э. радиоуглеродный метод даёт диапазон от 2680 до  н.  э. до 2850 до  н.  э. поэтому установленному «дню рождения» пирамиды нет никаких серьёзных подтверждений, так как египтологи не могут сойтись в том, в каком именно году началось строительство

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Война между северным и южным царством египта используя знания по расскажите об этом событии​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rezh2009766
morozmd
петрАфанасьев
Юрьевна174
zoomagazinkotmatroskin
apromovich1
Коновалова1705
yulyashka2142
Ivanskvortsov25
slava-m-apt
Dlyamila
vvk2008
сергей1246
Georgievna1407
info292