zolotayaoxana1982
?>

Представьте себя на месте одного из европейских эмигрантов, проходящих регистрацию в порту нью-йорка. какие надежды вы связывает с переездом в сша? ваш ответ зависит от: 1) времени прибытия (до или после гражданской войны); 2) вашего пола, возраста, социального положения, образования и т.д.; 3) вашей идейной политическим направлениям.

История

Ответы

Марина Федорович924
Качества жизни, моих знаний, развитости города, моего здоровья и есть ли здесь рабочие места
ipaskarovanv6

Историчний портрет Сунь Ятсен  – Ятсен (1866—1925), китайский политический деятель. Родился 12 ноября 1866 г. в деревушке Цуйхэн (провинция Гуандун) в крестьянской семье. «Я сын кули и сам кули, я родился в нужде и остался беден», — говорил Сунь Ятсен о себе. Окончил деревенскую школу. Затем отправился на Гавайи, в Гонолулу, где несколько лет был студентом колледжа. В 1884 г. переехал в Гонконг, учился в Центральной государственной школе. В 1886 г. поступил в медицинский колледж, который окончил с отличием. Хорошо знакомый с политическими реалиями Европы и США, Сунь Ятсен был убеждён в том, что только демократия может Китай. В 1894 г. он совершил поездку в Северный Китай, пытался изложить свою программу модернизации маньчжурскому наместнику Ли Хунчану. После подавления Кантонского восстания (1895 г.) эмигрировал в Японию, позднее перебрался в Лондон. Твёрдо веря, что главным предназначением его жизни является революция в Китае, вернулся на Восток. В 1911 г., когда Сунь Ятсен находился в США, группа революционеров в Ханькоу, опасаясь провала своей организации, дала сигнал к началу восстания. Воинские части перешли на их сторону. Была низложена Маньчжурская династия, и образована Китайская республика. Сунь Ятсена избрали президентом (1 января — 1 апреля 1912 г.), однако затем он отказался от поста в пользу командующего императорской армией Юань Шикая. В 1912 г. Сунь Ятсен основал партию Гоминьдан. В 1913 г. он провозгласил начало второй революции, но потерпел неудачу и бежал в Японию. В 1922 г. перебрался в Шанхай, где встретился с советским дипломатом А. А. Иоффе. В 1923 г. Сунь Ятсен получил поддержку России. Китайские коммунисты (Компартия Китая была основана в 1921 г.) присоединились к Гоминьдану. В соответствии с указаниями представителя Коминтерна М. М. Бородина Гоминьдан был реорганизован по принятому в компартиях принципу «демократического централизма». Умер 12 марта 1925 г. в Пекине, похоронен в Нанкине.

Источник: https://citaty.su/kratkaya-biografiya-sun-yatsena

Alekseevich_Elena
1.Хронологические рамки: 23 февраля 1917 – 3 марта 1917 г.

Причины революции:

К старым «больным» вопросам российской действительности (аграрный, рабочий, национальный, политический) , не решенным или решенным лишь частично, к 1917 г. добавился «военный» вопрос, т. е. экономические, социальные и политические проблемы, обусловленные первой мировой войной.

Экономические проблемы:

Война привел к сильнейшему экономическому кризису. Каждый день войны стоил 50 млн. рублей, сильная инфляция, рост цен в 4-5 раз, введение карточной системы и продовольственной разверстки в 31 губернии в 1916 г. , развал важнейших отраслей хозяйства, транспортный кризис и упадок сельского хозяйства из-за потери рабочих рук и территорий в результате немецкой оккупации) и т. п.

Социальные проблемы:

Население страны было недовольно продолжавшейся войной, которая вела к огромным жертвам, экономической обстановкой в стране и присутствием при царской семье «сибирского старца» Григория Распутина. Все это приводило к росту рабочего и крестьянского движения, которое все больше носило антиправительственный характер, росло число выступлений с политическими требованиями. Началось «разложение» (революционизирование) армии, т. е. возрастание антивоенных настроений у солдат на фронте, их дезертирство.

Политические проблемы:

«Кризис верхов» , т. е. не правительства контролировать ситуацию в стране. Показателем этого являлись: 1) «Министерская чехарда» - частая смена министров, что свидетельствовало о слабости власти; 2) Активизация либеральной оппозиции – образование 22 февраля 1915 г. «Прогрессивного блока» из части депутатов IV Гос. думы, которые выступали за создание «Кабинета (правительства) общественного доверия» и даже разрабатывали планы свержения Николая II. В ответ на это Николай, не имея возможности как раньше распускать Думу в виду слабости своей власти, отправлял ее на каникулы.

Поддержка Николаем II одиозной фигуры Распутина, нежелание пойти на уступки оппозиции, породили конфликт даже внутри императорской фамилии.

Все это свидетельствовало о слабости и кризисе власти Николая II.

Результаты революции:

Отречение Николая и его брата Михаила от престола. Что означало свержение монархии в России.
Установление в России двоевластия – период с 3 марта по 5 июля 1917 г. , когда власть в стране принадлежала одновременно двум органам власти – Временному правительству и Петроградскому Совете рабочих и солдатских депутатов (Петросовет) . Временное правительство, где преобладали представители партии кадетов и октябристов, являлось официальной властью, и должно было править до созыва Учредительного собрания. Именно оно должно было решить вопрос о будущем устройстве России.

Петросовет, где главенствовали меньшевики и эсеры, обладал реальной властью, т. к. на его стороне была армия. Поэтому и сложилось двоевластие – Временное правительство не могло взять всю полноту власти в свои руки, не имея военной поддержки, а Петросовет добровольно уступил властные функции, довольствуясь лишь контролем за деятельностью Временного правительства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представьте себя на месте одного из европейских эмигрантов, проходящих регистрацию в порту нью-йорка. какие надежды вы связывает с переездом в сша? ваш ответ зависит от: 1) времени прибытия (до или после гражданской войны); 2) вашего пола, возраста, социального положения, образования и т.д.; 3) вашей идейной политическим направлениям.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*