король и королева каких то государств поженились и объеденились во Французское королевство
Galiaahmatova4447
30.10.2021
1. Стирались различия между боярством и дворянством. Все они становились «государевыми людьми», т.е. служащими государства. Их положение все больше зависело не от знатности и богатства, а от занимаемой должности. Причины: экономические и социальные перемены в стране.2. Черносошные крестьяне пользовались землей только как члены общины, получая в надел известные участки или выти. т.е. черносошным трудягам жилось хуже.3. Бе́лые слободы́ — территории в средневековом русском городе, жители которых занимались тем же, чем посадские люди чёрных слобод и чёрных сотен. Различие состояло в том, что население белых слобод жило на территории белых земель, являлось феодальнозависимым, не платило оброк и повинности своим феодалам (в основном патриарху, крупным монастырям, знати).
В отдельных белых слободах жили также служилые люди (беломестные казаки, драгуны, пехотные солдаты).5. До революции 1917 года жили плохо.Некоторые промышляли разбоем, нападали на крестьян.
arhangel1055
30.10.2021
1.В России в 17 веке окончательнооформилось крепостное право Соборным уложением 1649 года. Все несвободное население слилось в крепостное крестьянство, поэтому укрепилось и положение дворянства. Основную массу феодалов в России соствляли дворяне в интересах, которых и было оформлено крепостное право. Земельные владения, которыми владели помещики за то, что несли военную службу, в 17веке постепенно сближались с вотчиной и по указу 1714 года стали обладать правом наследования имеющейся в их распоряжении земли. В России появился Поместные приказ, который в 17 веке усилил свою деятельность в интересах дворянства. Наделял дворян землей, контролипровал все изменения в сфере феодального землевладения, производил опись земель, а также вел сыск беглых крестьян, т. е. вел всю деятельность в интересах дворянства. 2.Черносошные крестьяне сохраняли личную свободу, владели обширными землями (в основном в и Сибири) и несли гос-ные повинности. Крепостные крестьяне полностью зависели от произвола феодала. их можно было обменять, подарить, продать. Имущество крепостных крестьян принадлежало феодалу.