Hugokate77729
?>

Составить развернутый план на тему "церковная жизнь в украине в 16 веке "

История

Ответы

allaraygor
1.условия развития культуры
2.развитие украинского языка
3.устное народное творчество
4.образование
5.начало украинского книгапечатания
6.летописание
7.архитектура и градостроительство
8.образование
maxborod

1. Нидерландах  уже назрели острые противоречия между дворянством и  буржуазией, между имущими классами и трудящимися города и деревни.

2.Классовая борьба стала наиболее сильной.

3.Народ страны начал освободительную борьбу против угнетения Испанией, которая до 40% своих доходов получала за счет эксплуатации Нидерландов. Испанский король Филипп II  ввел в Нидерландах инквизицию и  преследовал еретиков. Все  это вызывало волнения и недовольство в стране.

4.В городах стали происходить  вооруженные столкновения с испанскими солдатами .В 1566 г произошло народное восстание, в Нидерландах началась буржуазная революция.

AleksandrIvanovich1273

Сэмюэль Кольт: за что его называли «великим уравнителем во всех рассказах о знаменитом конструкторе оружия Сэмюэле Кольте (Samuel Colt) (1814−1862), упоминается американская поговорка о том, что «Эб Линкольн освободил всех людей, а Сэм Кольт сделал их равными». «Великий уравнитель» С. Кольт был настоящим американцем: деятельным, умелым и неунывающим. Вроде героя романа Марка Твена «Янки при дворе короля Артура». Который, если вспомнить сюжет, в девятнадцатом веке работал мастером на оружейном заводе Кольта. Биографию С. Кольта до сих пор с удовольствием приводят как один из примеров осуществления «американской мечты». И голова, и руки у юного Сэма работали как полагается. В 14 лет он сделал свое первое изобретение: электрический запал для подрыва подводной мины. Изобретатель даже продемонстрировал его в действии. Но, будучи помещена слишком близко от берега, взорвавшаяся мина обдала зрителей водой с ног до головы. Юному Сэму пришлось бегством от разъяренной толпы. Инженер-механик Элиша Рут (Elisha King Root) (1808−1865) укрыл мальца в своем доме. Впоследствии он стал управляющим на оружейном заводе С. Кольта. Все знают: С. Кольт придумал «кольт». Но не С. Кольт — изобретатель пистолета. Пистолеты известны с 15-го века. Ими пользовались и пехотинцы, и кавалеристы. Но был пистолет все же оружием одноразовым — уж слишком долго приходилось его заряжать. Попытки ускорить скорострельность, сделать пистолет двух- или многоствольным были неудачными. Чаще всего в бою пользовались парой однозарядных пистолетов. Так, по крайней мере, можно было сделать два выстрела один за другим. Другим вариантом увеличения скорострельности пистолетов были револьверы. В револьвере заранее заряжали вращающийся барабан, набивая в него порох и заколачивая пулю (не забудьте, что унитарный патрон — изобретение довольно позднее). При повороте барабана заряженная камора оказывалась напротив ствола и становилась как бы его продолжением. Теперь оставалось дело «за малым»: каким-нибудь образом поджечь порох в каморе. Порох, сгорая, вытолкнет пулю. Ура, выстрел! Как видим, и револьвер — не изобретение С. Кольта. Главная, казалось бы, часть «кольта», заряженный барабан, был придуман задолго до того, как в городе Хартфорде, штат Коннектикут, заработал оружейный завод, выпускавший револьверы, рукоятка которых была украшена изображением бегущего жеребенка. Ведь «colt» по-английски «жеребенок».

Земной век Сэмюэла Кольта был недолгим, 47 лет. Но «кольт» пережил создателя и принимал участие в важных событиях, определивших не только границы нынешних США, но также и многие черты американского характера и американского общества. Револьверы в США поступали не только в армию. Любой человек мог свободно купить не такой уж дорогой «кольт». Он оказывался надежным защитником в случае нападения бандитов. Вспомните эпизод с нападением на дилижанс из кинокомедии А. Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов»! Изначально заложенное в сознание американцев стремление к свободе и справедливости получало весомую поддержку от железного друга. Наличие оружия у всех конфликтующих сторон, как ни странно, позволяло «разруливать» ситуации, которые в противном случае могли бы привести к беспределу. Недаром длинноствольный кавалерийский револьвер калибра 45 (11,43 миллиметра) называли «Миротворец» (Peacemaker). А еще «покорителем Дикого Запада». Пистолет 45 калибра — совсем не эпизодический герой вестернов!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить развернутый план на тему "церковная жизнь в украине в 16 веке "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elena-vlad822828
kotikdmytriy11
Feyruz90
nord0764
machkura
slonikkristi69
de1979nis
Владислав1246
akremlev2015
mishanay301csfp
generallor3
ekkim310
Galiaahmatova4447
turaev-1098
sadkofamily61